Снайперши из Грузии и кровавые обстрелы: военные раскрыли наглые фейки росСМИ

16:53, 10.06.2017
Поделиться:
764   0
Снайперши из Грузии и кровавые обстрелы: военные раскрыли наглые фейки росСМИ
Снайперши из Грузии и кровавые обстрелы: военные раскрыли наглые фейки росСМИ

Российско-оккупационные войска на Донбассе устраивают вооруженные провокации и распространяют в СМИ фейковую информацию.

Об этом сообщила украинская СЦКК на странице штаба АТО в Facebook.

"8 июня в СМИ России, ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. - Ред.) появилась информация представителя НВФ ОРДО Эдуарда Басурина  со ссылкой на данные разведки, что в период с 8 по 12 июня ВСУ якобы готовят "кровавую провокацию" в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

В частности, российские СМИ распространили материал, в котором говорится, что на Донбасс прибудут съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, после его военные обстреляют Авдеевку. Это, по словам оккупантов, будет сделано для того, чтобы спровоцировать террористов на ответный огонь и снять это на камеры.

"Далее Киев планирует сопоставить полученные кадры с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города для обвинения ополченцев в гибели мирных жителей", - процитировал штаб СМИ РФ.

По мнению украинской стороны СЦКК, так террористы и их пособники "пытаются убедить целевую аудиторию, что украинские, а особенно иностранные СМИ работают в зоне АТО исключительно для того, чтобы по расписанию ВСУ снимать "постановочные кадры" разрушения жилых кварталов и гибели местных жителей. Именно такие информационные вбросы, как правило, предшествуют реальным обстрелов населенных пунктов со стороны НВФ ОРДЛО. В данном случае они уже "обеспечили себе алиби", поэтому вероятность, что именно они обстреляют жилые кварталы Авдеевки в ближайшие дни самая высокая".

В штабе также напомнили еще один фейк росСМИ.

"Приводим ее дословно на языке оригинала: "Украинские военные перебросили в населенный пункт Марьинка снайперов-женщин из Грузии... которые ведут себя очень развязно и вызывающе". Авторы этого фейка считают, что именно так должны вести себя иностранные военные, прибывшие в Украину: всячески демонстрировать, что они, например, из Грузии, ходить населенными пунктами, к примеру, со снайперскими винтовками, чтобы никто не сомневался, что они именно снайперы, а главное – вести себя развязно и вызывающе, что якобы, свойственно грузинским женщинам", - отмечается в сообщении.

Украинские военные считают, что в связи с этой информацией, следует ожидать активизации в этом районе вражеских снайперов.

Также в штабе констатировали, что "враг наращивает кампанию по штамповке фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления".

"Для создания таких фальшивок боевики будут продолжать обстреливать жилые кварталы населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения. Потом их и российские "журналисты" будут использовать кадры с последствиями этих обстрелов для того, чтобы впоследствии обвинить силы АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей", - резюмировала украинская сторона СЦКК.

Теги статьи: фейковые новостиАТОПровокацииДонбассСнайперы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте