Сбил пешехода, украл 30 фур с кофе, ударил беременную, убил мать – за что сажали и штрафовали детей российских чиновников

13:43, 20.06.2017
Поделиться:
207   0
Сбил пешехода, украл 30 фур с кофе, ударил беременную, убил мать – за что сажали и штрафовали детей российских чиновников
Сбил пешехода, украл 30 фур с кофе, ударил беременную, убил мать – за что сажали и штрафовали детей российских чиновников

16 июня в Москве при личном досмотре старшего сына губернатора Тверской области Георгия Рудени полицейские обнаружили наркотики.  

Молодой человек был доставлен в дежурную часть, где был составлен протокол об административном нарушении за незаконный оборот наркотических средств. Губернатор Тверской области Игорь Руденя от комментариев отказался, сославшись на то, что ничего об этом не знает. 19 июня дело сына губернатора передали в суд. ПАСМИ вспомнило пять самых диких преступлений, совершенных детьми российских чиновников и силовиков в последние годы.

Организовал торговлю наркотиками и увел 30 фур с кофе

Владимир Орлов

Владимир Орлов, сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой

В конце 2015 года правоохранительными органами был задержан Владимир Орлов, сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Ранее он попадал в поле зрения органов как один из активных участников ОПГ, состоявшей из сотрудников МВД. В этот раз Орлов был взят под стражу в результате спецоперации по ликвидации сети по продаже наркотиков в Москве.

Сын владимирского губернатора, по мнению следователей, является одним из создателей преступной группы. Он был задержан с поличным, однако вел себя по-хамски и даже пытался дать взятку офицеру полиции. Поэтому Орлову инкриминировали не только сбыт и распространение наркотиков, но и дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. На момент задержания с него не была снята ответственность за участие в преступной группировке, похитившей около 600 тонн кофе.

В октябре 2007 года старший лейтенант полиции Владимир Орлов с бригадой сотрудников ДЭБ МВД России ограбил (факт признан судом) предпринимателя Николая Куделко. Была конфискована партия кофе в 30 фур. Владимир Орлов был задержан и арестован по обвинению в незаконном предпринимательстве. Позже обвинение было снято несмотря на попытки Куделко доказать, что украденный у него кофе лейтенант Орлов реализовал через свою фирму «Дельфанж». Дело все еще расследуется, оно находится под личным контролем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Несмотря на сообщения об аресте Владимира Орлова за торговлю наркотиками, 15 февраля 2016 года владимирские журналисты опубликовали его фотографии. Вместе с матерью он посетил агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» в Петушинском районе. Светлана Орлова назвала клеветниками тех, кто сообщил об аресте ее сына, но отказалась подавать на них в суд, чтобы не встать на один уровень с «заказчиками» слухов и сплетен.

Сбил пешехода, 126 раз превысил скорость и попытался скрыть улики

В мае 2017 года завершилось расследование дела в отношении сына губернатора Липецкой области Олега Королева. Экс-зампрокурора Роман Королев в 2015 году насмерть сбил 57-летнюю Аллу Алпееву.

При ограничении скорости до 40 км в час он на Volkswagen Touareg двигался со скоростью более 100 км в час по поселку Черемисиново Курской области. Сбитая им пенсионерка скончалась на месте.

Следствие собрало доказательства происшедшего, а также выявило факт повреждения блока подушек безопасности в его машине после ДТП с целью сокрытия данных о скорости в момент аварии. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что с 2011 по 2015 год Роман Королев 126 раз нарушал скоростной режим.

Следователи собрали достаточную доказательную базу для передачи дела в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Роману Королеву грозит наказание в виде принудительных работ до 4 лет, либо лишение свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности сроком до 3 лет.

Свою вину экс-зампрокурора не признал. Роман Королев в 2011 году стал самым молодым прокурором Липецкой области — в 28 лет. Заместителем прокурора Курской области он был назначен 17 февраля 2011 года.

Оштрафован за избиение беременной

23 марта 2016 года состоялся суд над сыном заместителя прокурора Екатеринбурга Борисом Малафеевым. Летом 2015 года он напал на беременную женщину, сидевшую за рулем автомобиля, который он пытался обогнать. Резко перестроиться в левый ряд ему не позволила машина Эвелины Мурзиной. Бывший следователь по особо важным делам Малафеев все-таки сумел втиснуться на желаемое место, создав аварийную ситуацию, после чего остановил машину, вышел из нее, устроил скандал и ударил беременную женщину в лицо.

Мать Малафеева, занимавшая должность руководителя Управления по надзору за СКР в прокуратуре Екатеринбурга, заявила, что ей стыдно за сына и уволилась с места работы

Запись с видеорегистратора позволила женщине доказать в суде свою невиновность, хотя адвокат Малафеева пытался представить его жертвой. Защита утверждала, что Мурзина оскорбляла водителя. Однако, в конце концов, ему пришлось извиниться за свое поведение.

Мурзина пошла на мировое соглашение, потребовав, чтобы Малафеев выплатил ей семикратную сумму заявленного ущерба. Изначально женщина требовала выплатить ей 50 тысяч, так как после инцидента она попала в больницу с угрозой выкидыша, Малафеев в итоге заплатил 350 тысяч рублей.

Мать Малафеева, занимавшая должность руководителя Управления по надзору за СКР в прокуратуре Екатеринбурга, заявила, что ей стыдно за сына и уволилась с места работы.

Случайно 13 раз ударил молотком сестру

Михаил Сюсюкин

Михаил Сюсюкин, сын бывшего мэра города Рошаль (Московская область), осужденный за убийство матери и сестры

12 апреля 2017 года был осужден за убийство матери и 12-летней сестры сын покойного мэра города Рошаль (Московская область).

24-летний Михаил Сюсюкин учился в Высшей школе экономики. Между ним и матерью были сложные отношения, они часто ссорились. На суде молодой человек признал, что его разозлили нравоучения, связанные с его поздними возвращениями. Он схватил молоток, которым нанес Елене Сюсюкиной 12 ударов, от которых она скончалась на месте. На шум прибежала его младшая сестра Даша, которой Михаил нанес 13 ударов для того, чтобы не оставлять свидетеля. Позже он утверждал, что задел ее случайно.

Сюсюкин в ходе следствия утверждал, что его родных убили неизвестные грабители. По его версии, неизвестные злоумышленники взломали гараж и проникли в дом. Сам он заявил, что вернулся около четырех часов утра. 

Однако следователи не нашли в доме следов поисков и похищения ценных предметов. Михаил Сюсюкин также не смог перечислить украденное. Опросив соседей и местных таксистов, изучив записи камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что  кроме Михаила Сюсюкина и его жертв в доме на момент преступления никого не было.

Тем не менее, молодой человек дал признательные показания далеко не сразу, а на суде в ответ на предложение раскаяться, промолчал.

Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отпущен под залог за сбыт наркотиков

27 апреля 2017 года при сбыте наркотиков был задержан Александр Каюмов, сын управляющего Горнозаводским управленческим округом экс-мэра Невьянска Евгения Каюмова.

Полицейские задержали 28-летнего мужчину в ходе спецоперации при сбыте 0,86 граммов соцветий конопли, «бошек». В ней принял участие некий наркозависимый, передавший Александру Каюмову меченую купюру достоинством в 1000 рублей, после чего последний и был задержан.

Полиция возбудила дело о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств, что грозит сроком до 8 лет. Однако Каюмов-младший не был арестован, а был выпущен под залог.

Его отец, бывший подполковник, экс-начальник милиции общественной безопасности Невьянского района Евгений Каюмов до 2009 года занимал должность главы города. С 2016 года он стал управляющим Горнозаводским управленческим округом.

Александр Каюмов после окончания Уральского политехнического института и юридического института МВД РФ поменял несколько мест работы, не связанных с госслужбой.

pasmi.ru

Теги статьи: Тверская областьнаркоторговцыОрлов ВладимирМалафеев БорисРуденя ИгорьМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте