Под Киевом депутат устроил самосуд над школьником

11:04, 14.07.2017     588
Под Киевом депутат устроил самосуд над школьником
Под Киевом депутат устроил самосуд над школьником

Депутат от Блока Петра Порошенко в Киево-Святошинском районном совете Александр Паламарчук применил физическую силу против 16-летнего школьника Сергея Чагарова, который в сети обсуждал заграничные поездки депутата на отдых.

Об этом пишет "Община Киевщины".

Инцидент произошел в Гатненском сельском совете, во время очередного заседания сессии совета. На заседание, кроме Паламарчука, пришли представители Общественного совета при Киево-Святошинской райадминистрации и Общественной организации "ЗУБР", а также жители села, среди которых был и активист Чагаров, который освещает "дерибаны" земли в селе.

В ходе заседания Паламарчук неожиданно поднял вопрос относительно сообщений Чагарова в Facebook. После словесно выраженных претензий депутат перешел к рукоприкладству: взял сидящего подростка за ухо и поднял с места. 

Народный избранник схватил несовершеннолетнего за шею, дергая и продолжая говорить.

"Кто ты такой, чтобы судить, где я отдыхаю?... Твоя улыбка сейчас упадет, я тебе на камеру это говорю", - кричал райдеп.

После того, как Паламарчук отпустил шею школьника, к нему подошел брат депутата Игорь Паламарчук, который является членом исполнительного комитета Гатненского сельсовета и нештатным юристом поселкового головы Гатного Бронислава Корицкого, и по словам Чагарова, ударил несовершеннолетнего по лицу.

Сам Чагаров пояснил, что в своей заметке рассказывал о том, что Паламарчук с подругой, которая имеет паспорт гражданина России ездит за границу в то время, как на востоке Украины гибнут воины за то, чтобы мы жили в мире.

"Как для человека, который представляет интересы Украины в составе Киево-Святошинского районного совета, это недопустимо. Если ты депутат, то твоя жена должна отказаться от российского гражданства. И статью 34 Конституции Украины о свободе слова никто не отменял", - рассказал школьник.

Журналистка Ирина Федорив в своем Facebook отмечает, что депутатам, которые за инцидентом наблюдали, "было весело".

"Предлагали оторвать голову. Не вступились за ребенка. Полиция у несовершеннолетнего не принимает заявления",  - написала она.

По словам Федорив, мальчику угрожают.


Перейти на полную версию статьи