Высокооплачиваемые депутаты пошли на попятную

22:59, 14.07.2017
Поделиться:
276   0
Высокооплачиваемые депутаты пошли на попятную
Высокооплачиваемые депутаты пошли на попятную

Безусловно, шокирующая ситуация с высокими заработными платами руководства Почты России была в новостном топе долгое время. Но на этой недели эстафетную палочку жадности приняли депутаты Красноярского Заксобрания, о чем и рассказал ведущий утренних новостей одного из региональных каналов.


Как рассказал наш коллега, депутаты красноярского заксобрания, подняли себе зарплату в 2 раза. Позже сами чиновники уже заявили о том, что законопроект был подменен. Несколько депутатов внесли новую редакцию и якобы никому об этом не сказали. Депутат Александр Глисков отметил: «По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты.

Правда, для многих вскрылась через неделю». Только вот изначально депутат Иван Серебряков отметил, что законопроект должен был быть принят для государственных служащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей и врачей. А вышло как-то наоборот, видимо, чиновники посчитали, что их заработная плата горазда меньше библиотекарской. Собственно, губернатор Виктор Толоконский, подписавший документ, заявил, что у красноярских чиновников одна из самых низких зарплат в сравнении с другими регионами.

Важно отметить, что на сайте регионального закса соответствующий проект документа не зарегистрирован. А новость о повышении зарплат была озвучена на одном телеканале11 июля. Как удалось выяснить, депутаты заксобрания Красноярского края приняли законопроект, увеличивающий их зарплату вдвое — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Правда, имелась поправка, что произойдет это, если найдется достаточно средств. А соответствующих поправок в региональный бюджет не вносилось. 

Ну а как только новость о богатых депутатах облетела всю страну, депутаты заявили о готовности провести чрезвычайную сессию парламента, чтобы отменить законопроект. Для этого нужно согласие 13 депутатов. Отметим, что средняя зарплата в регионе, по данным Красноярскстата, составила 37 387,5 рублей.

При этом средняя зарплата в области здравоохранения и соцуслуг составила в апреле 28 556,4 рублей. Большое внимание к неоднозначному решению красноярского заксобрания привлекло эмоциональное выступление ведущего местного телеканала ТВК. Телеведущий Александр Смол иронично прокомментировал новость о повышении зарплат и поблагодарил депутатов за «достойный труд».

Теги статьи: ЗаксобраниеСеребряков ИванКрасноярскЗарплата
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Депутат от БПП попался на взятке в 200 тыс. долларов / 19.06.2017, 20:41
Депутат от БПП попался на взятке в 200 тыс. долларов
Деньги нашли у охранника нардепа, самого народного избранника сейчас допрашивают. Читать полностью
Вор и мошенник Константин Гаевский продолжает наживаться на горе украинцев / 17.06.2017, 11:54
Вор и мошенник Константин Гаевский продолжает наживаться на горе украинцев
Константин Гаевский, один из ярких представителей фармацевтической мафии времен Богатыревой, попался на крючок столичной… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2017 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте