Черная вдова: В Японии пенсионерка призналась в убийстве мужа, ее подозревают в серии убийств

17:49, 16.07.2017
Поделиться:
396   0
Черная вдова: В Японии пенсионерка призналась в убийстве мужа, ее подозревают в серии убийств
Черная вдова: В Японии пенсионерка призналась в убийстве мужа, ее подозревают в серии убийств

10 июля в Японии случился неожиданный поворот в деле 70-летней Чисако Какейи — ее обвиняют в убийстве мужа, двух бойфрендов, а также попытке убийства и ограбления еще одного партнера (кроме того, есть подозрения, что помимо всех перечисленных она убила еще троих своих мужей).

Слушания по делу Какейи идут с конца июня, адвокаты настаивают на ее невиновности — но на очередном заседании женщина внезапно призналась в одном из убийств.

28 декабря 2013 года 75-летнего офисного работника Исао Какейи обнаружили мертвым на полу его дома. Приехавшая по вызову полиция не увидела ничего подозрительного: пожилой мужчина умер от остановки сердца — естественной, как они посчитали, смертью в таком возрасте.

Впрочем, один из сотрудников полиции обратил внимание на печальное обстоятельство: всего за месяц до смерти мистер Какейи женился. Когда в крови умершего обнаружили следы цианида, его немолодая жена первой оказалась под подозрением.

Исао и Чисако Какейи познакомились на сайте знакомств. Именно так, как выяснилось, бывшая кассирша и владелица бизнеса печати на футболках заводила романы на протяжении нескольких лет. По словам полиции, она тщательно выбирала объекты своего внимания: как правило, это были пожилые и обеспеченные мужчины, оставшиеся в одиночестве после развода или смерти супруги. Стоило женщине определиться с кандидатурой, как она начинала забрасывать мужчину романтическими посланиями и добивалась взаимности. А затем ее мужья и партнеры по удивительному совпадению умирали.

Предположительно, первой жертвой Чисако стал ее первый муж. Консервативные родители не разрешили девушке поступать в университет, а вместо этого выдали за водителя грузовика. Он умер в 1994 году в возрасте 54 лет (самой Чисако Какейи тогда было 47) — но от чего, сейчас уже невозможно узнать: по японским традициям его тело кремировали. Второй раз женщина вышла замуж лишь через десять лет; ее избранником стал 67-летний президент небольшой фармацевтической компании. Спустя два года умер и он.

В феврале 2008-го Чисако Какейи вышла замуж в третий раз, за 75-летнего землевладельца — но в то же время завела отношения с владельцем магазина одежды примерно того же возраста. Оба умерли почти сразу, с разницей в два месяца, в марте и мае 2008-го. Следующий жених Чисако Какейи умер, упав замертво с мотоцикла в 71 год. В больнице, где проходило вскрытие, сохранился образец его крови — теперь в ней тоже обнаружили следы цианида. Последним погибшим стал, собственно, Исао Какейи. По сообщениям The Japan Times, в общей сложности речь может идти о смерти десяти мужчин; четверо были супругами Чисако, двое — бойфрендами; степень близости с остальными не установлена.

Соседи пенсионерки говорили, что преступления Чисако могут быть связаны с тем, что у женщин в Японии до сих пор меньше зарплата и пенсия, чем у мужчин. Впрочем, Чисако Какейи удалось не просто компенсировать этот разрыв — от погибших мужчин ей остался в наследство и по страховке миллиард японских иен (то есть почти девять миллионов долларов).

10 июля Чисако Какейи впервые выступила перед судом: ее обвиняют в убийстве последнего мужа, двух бойфрендов, а также в попытке убийства и ограбления еще одного партнера, который позже умер от рака.

Перед началом судебного разбирательства женщина говорила, что полностью передает все полномочия своим адвокатам, однако на очередном заседании внезапно заговорила — и сразу призналась в убийстве.

«Да, я убила своего мужа», — прямо сказала она. Чисако якобы решилась на убийство из-за финансовых разногласий с супругом: по словам Какейи, после свадьбы муж не давал ей денег и относился хуже, чем к предыдущей партнерше.

Женщина также рассказала, что подсыпала супругу цианид в еду, а сам яд достался ей от поставщика ее бывшего бизнеса. Разные издания приводят разные слова Какейи: по одной из ее собственных версий, она убила мужа исключительно из-за денег, по другой версии — из ненависти. Позже она сообщила, что не помнит, как призналась в убийстве в суде.

Какейи и ее адвокаты утверждают, что у нее старческое слабоумие. Это же признает и сторона обвинения — впрочем, по ее заключению, женщина вполне в состоянии выступать в суде.

Слушания по делу Чисако Какейи продлятся до октября, а свой вердикт суд вынесет в ноябре 2017 года.

Теги статьи: Чисако КакейиКриминалУбийствоЯпония
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте