У экс-министра финансов Подмосковья арестовали отели в Куршевеле и виллу в Сен-Тропе

11:08, 17.07.2017
Поделиться:
676   0
У экс-министра финансов Подмосковья арестовали отели в Куршевеле и виллу в Сен-Тропе
У экс-министра финансов Подмосковья арестовали отели в Куршевеле и виллу в Сен-Тропе

Стоимость арестованного имущества оценили в 120 миллионов евро. Алексея Кузнецова и его супругу Жанну Булах обвиняют в многомиллиардном хищении бюджетных средств Московской области. Генпрокуратура на протяжении нескольких лет не может добиться экстрадиции мошенников. 

Французские правоохранительные органы по запросу Генпрокуратуры России арестовали имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Булах.

В частности, арест наложен на «квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле». Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 120 миллионов евро.

Как ранее писала «Преступная Россия», Кузнецов и его супруга Жанна Булах обвиняются в мошенничестве с ущербом на сумму 11,8 млрд рублей. По версии следствия, своими действиями Кузнецов поставил Подмосковье на грань банкротства, долги региона составили 82 процента от всех доходов областного бюджета.

В 2013 году Кузнецов был задержан во Франции по запросу России. Рассмотрение запроса РФ об экстрадиции бывшего министра финансов Подмосковья до сих пор не завершено. Что касается Жанны Булах, то она имеет гражданство США, власти которых в ее экстрадиции в Россию отказали.

Ранее на отели в Куршавеле уже накладывался арест по запросу российских правоохранительных органов, однако он был оспорен в суде и отменен.

Теги статьи: МошенничествоМошенникиГенпрокуратура РФХищение средствБулах ЖаннаКузнецов АлексейПодмосковье
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте