Сын экс-судьи Арбитражного суда Свердловской области, обвиняемый в участии в ОПГ, может выйти на свободу

14:29, 08.08.2017
Поделиться:
926   0
Сын экс-судьи Арбитражного суда Свердловской области, обвиняемый в участии в ОПГ, может выйти на свободу
Сын экс-судьи Арбитражного суда Свердловской области, обвиняемый в участии в ОПГ, может выйти на свободу

Прокуратура требует освободить задержанного. 

Стали известны подробности дела ОПГ, совершавшей преступления в сфере автострахования. Эта банда подозревается в десятках эпизодах мошенничества, а также вымогательства с применением оружия. Выяснилось, что один из предполагаемых членов ОПГ — Ринат Бикмухаметов — является сыном бывшего судьи Арбитражного суда Свердловской области. Совпадение или нет, но именно его освобождения добивается прокуратура.

Об этом сообщает издание «Вечерние ведомости».

Информация о задержании ОПГ появилась 3 августа. Трое из семерых подозреваемых пошли на сотрудничество со следствием, в результате чего получили меру пресечения в виде домашнего ареста. Остальные участники банды заключены под стражу.

Задержание в Цыганском поселке


Задержание в Цыганском поселке

Задержание в Цыганском поселке

Основная деятельность банды заключалась в получении страховки по фиктивным ДТП. Предполагаемые преступники закупали дорогие автомобили, оформляли страховку, а затем разбивали их кувалдами для имитации происшествия. В этой деятельности им помогал Бикмухаметов, который работал в екатеринбургском офисе страховой компании «Сургутнефтегаз». По данным правоохранителей, банда причастна к десяткам случаев автомобильного мошенничества (сейчас в материалах дела значится более 50 эпизодов), а ущерб от их деятельности превысил 10 млн рублей. Кроме того, стало известно о случаях вымогательства с применением оружия со стороны членов ОПГ. 

Задержание участников банды


Задержание участников банды

Задержание участников банды

Следователи считают лидером преступной группировки ранее судимого Шоту Катамадзе. В его квартире был обнаружен пистолет ПМ с патронами. На данный момент Катамадзе находится под стражей. 

Другими предполагаемыми членами банды являются братья Руслан и Расим Рамазановы. Последний являлся сотрудником автосервиса в Цыганском поселке. Там правоохранители изъяли три автомобиля.

Братья покупали автомобили, после чего кувалдами создавали «признаки» фиктивного ДТП. Каждая поломка подгонялась под условия конкретного происшествия. Затем подбирались лица — якобы участники аварии, которые получали деньги по страховым выплатам. Одним из таких лиц был Марсель Нурмухаметов, также житель Цыганского поселка.

От лица Нурмухаметова и других «жертв» оформлялась доверенность на получение денег на имя Рината Бикмухаметова. Он занимался распределением средств между всеми членами банды. Благодаря работе в страховой компании Бикмухаметов имел доступ к информации о сотрудниках службы безопасности страховой компании, которые осуществляли осмотр пострадавших автомобилей.

Своей вины сын экс-судьи не признал. В его причастность к банде не верит и прокуратура, которая сначала отказалась поддерживать ходатайство следствия о заключении его под стражу, а затем, когда Бикмухаметов все-таки попал в СИЗО, подала апелляцию на данное решение в Свердловский областной суд.

Такое трепетное отношение к подозреваемому вызывает удивление в СКР. Следователи ссылаются на доказательную базу, указывающую на причастность страховщика к деятельности группы, а также подчеркивают, что Бикмухаметов имеет возможность повлиять на ход следствия и свидетелей.

Настойчивость областной прокуратуры также непонятна пострадавшим в лице страховых фирм. Представители компаний уже заявили, что если Бикмухаметов все же окажется под домашним арестом, то они подадут жалобы во все инстанции, включая администрацию президента или Генеральную прокуратуру.

Теги статьи: ПрокуратураКатамадзе ШотуРамазанов РусланРамазанов МаксимБикмухаметов РинатОПГСвердловская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте