Цимбалюк расказал об интеллектуальном и моральном уровне борцов из «укрофашизмом» в Москве

12:07, 26.01.2017
Поделиться:
359   0
Цимбалюк расказал об интеллектуальном и моральном уровне борцов из «укрофашизмом» в Москве
Цимбалюк расказал об интеллектуальном и моральном уровне борцов из «укрофашизмом» в Москве

Украинский журналист Роман Цимбалюк, на примере дела об украинской библиотеке в Москве, показал, непутевых российских борцов с «укрофашизмом». Цымбалюку удалось найти интересные детали в деле не только библиотеки, но и украинской диаспоры в России.

Цимбалюк рассказал ранее не известную деталь. Как оказалось, зачистку украинства российские спецслужбы начали еще в России несколько лет назад.

«Зачистку украинства российские спецслужбы начали, в первую очередь, на своей территории, в Москве. На данный момент запрещены федеральные украинские организации, а на их месте создан фсбешный клон, лидеры украинской диаспоры в Москве получили запрет на въезд в РФ или, опасаясь арестов, заранее покинули ее территорию. Очередной выстрел в Украину был сделан в ходе репрессий против Библиотеки украинской литературы города Москвы. Результат известен – библиотека де-факто перестала работать», - пояснил Цымбалюк. 

Известно, что новые проблемы у Библиотеки начались 28 октября 2015, когда в читальном зале прошел обыск и якобы нашли экстремистские книги Корчинского и Павлычко, а также детский журнал «Барвинок». На самом же деле библиотека имела проблемы с властями еще с 2010 года, а если быть более точным, то эти проблемы ей умышленно создавали российские спецслужбы. Каждый раз ФСБ, уверен Цимбалюк, использовало одну и ту же схему. Ее, частично, раскрыл украинский корреспондент:

«Работники библиотеки в 2015, перед скандалом, заявили, что книги были изъяты следователями еще при первом обыске в 2010 году и загадочным образом через пять лет снова оказались на полках. Директор Наталья Шарина с тех пор находится под домашним арестом. Только сейчас стало известно, что понятых при этом обыске выступили известные украинофобы, «абсолютно незаинтересованные лица», которые «совершенно случайно» оказались в 7.00 утра 28 октября 2015 года в библиотеке, несмотря на то, что она открывается на два часа позже».

Выяснилось, что первый понятой - депутат Дмитрий Захаров, который до этого писал о «укробандерівську» библиотеку в своем аккаунте в социальных сетях и отправил донос в Следственный комитет РФ. А вот второй понятой - Николай Журавлев, член фонда «Семья». 

«Удивительным образом, 27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР). Иск Минюста РФ базировался на жалобе этого же Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР «ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию». Внимание, это дела 2010-го года! Долго же этот понятой ждал своего часа! Этот персонаж (речь идет о Журавлеве – ред.), связан с бывшими сотрудниками библиотеки Сергеем Сокуровым (после увольнения в 2011 году Сокуров потребовал закрыть БУЛ или сделать из нее Библиотеку стран СНГ) и Богданом Безпалько, который 17 октября 2011 года избил Наталью Шарину (по данному факту было возбуждено уголовное дело, и Безпалько попал в федеральный розыск), после того как она потребовала от него прекратить смотреть порнографию в читальном зале. Чувствуете интеллектуальный и моральный уровень борцов с укрофашизмом!» - продолжил Цимбалюк.

Впоследствии именно Безпалько и его помощники создали такую «украинскую организацию», которая фактически «родилась» вопреки желанию украинской диаспоры в Москве.

«Многие спросят, зачем копаться в этом грязном белье? Во-первых, потому, что из-за таких, прямо скажем, низкопробных, но весьма мерзость «борцов» идет суд над невиновным человеком – Натальей Шариной, и я никогда не думал, что библиотекарь в наручниках – это страшное зрелище, как будто из фильма о репрессиях. А во-вторых, нужно знать, как действует «русский мир», когда оправдывает свои преступления. Знать и никогда не забывать, что ждет украинцев в случае прихода «освободителей»: запрет всего украинского и русификация (для многих – в наручниках)» - резюмировал Цимбалюк.

Теги статьи: МоскваЦимбалюк Роман
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей

24 сентября 2017 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте