Экс-министр здравоохранения Челябинской области, сдавший следствию Юревича, выходит на свободу

14:20, 30.08.2017
Поделиться:
94   0
Экс-министр здравоохранения Челябинской области, сдавший следствию Юревича, выходит на свободу
Экс-министр здравоохранения Челябинской области, сдавший следствию Юревича, выходит на свободу

Виталий Тесленко отсидел всего три года в колонии за получение откатов. Бывшему чиновнику вменяли получение более 71 млн рублей взяток. 

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный за получение многомиллионных откатов, в ближайшее время выйдет на свободу по УДО.

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении Тесленко. Формальных причин для освобождения экс-чиновника несколько: он отбыл более 2/3 срока (с учетом нахождения в СИЗО и под домашним арестом), положительные характеристики из мест лишения свободы. Также указано, что Тесленко «принимал меры к погашению штрафа в 30 млн рублей», однако не уточняется, выплачена ли вся сумма.

Через 10 дней он будет выпущен из мест лишения свободы, сообщила Znak.com консультант суда Наталья Белозер.

Однако, по данным источников, способствовать его досрочному выходу из колонии могли показания, которые Тесленко дал на экс-главу региона Михаила Юревича. Бывший министр буквально сдал своего начальника. Согласно показаниям, Тесленко через советника губернатора передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. В мае 2017 года Юревича заочно арестовали по обвинению в получении взятки и подстрекательстве к клевете. По версии следствия, Юревич получал взятки от Виталия Тесленко, а также получал мзду во время проведения масштабного ремонта дорог в Челябинской области. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. Юревич отвергает все обвинения. В данный момент экс-губернатор находится в Лондоне.

Что касается уголовного дела в отношении экс-министра, то в 2014 году Виталий Тесленко был приговорен к семи годам лишения свободы и к штрафу в 300 млн рублей (позднее сумма штрафа была снижена до 70 млн рублей) за получение откатов. Как установили следствие и суд, экс-министр получил взятки на сумму более чем 71 млн рублей за помощь при заключении госконтрактов на поставку медоборудования для больниц области.

Теги статьи: Челябинская областьТесленко Виталий
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте