Информация о фальшивом дипломе скандальной судьи Хахалевой получила официальное подтверждение

22:27, 30.08.2017     1632
Информация о фальшивом дипломе скандальной судьи Хахалевой получила официальное подтверждение
Информация о фальшивом дипломе скандальной судьи Хахалевой получила официальное подтверждение

Вот уже полтора месяца судья Елена Хахалева в центре внимания в связи с «золотой свадьбой» её дочери и с весьма странной историей о «несуществующем дипломе», якобы полученном ею в Тбилисском государственном университете в 1991 году, благодаря которому Хахалева смогла работать в юриспруденции и даже стать судьей Динского районного суда Краснодарского края.

По сути, работа судьей без должного образования – это самое настоящее мошенничество, и целая группа «неравнодушных» граждан уже написала заявления в отношении Елены Хахалевой в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Да, действительно, я и мои коллеги первыми рассказали всю эту историю про вероятно поддельный диплом Хахалевой, так как в сети некими анонимами было опубликовано письмо ректората Тбилисского государственного университета от 19 июня 2017 года за номером 8060/01-09-40, в котором было сказано о том, что «в период с 1985 года по 1995 год диплом на имя Хахалевой Елены Владимировны не выдавался и не был зарегистрирован». То есть, получается, что судья Хахалева обманным путем заняла должность судьи, введя в заблуждение даже президента страны, лично назначающего судьей, и, соответственно, за 17 лет работы приняла тысячи неправосудных решений, которые подлежат отмене.  Представляете себе? 

Перед тем, как задать вопрос о существовании или несуществовании диплома ТГУ у Елены Хахалевой, я по своим каналам в Тбилиси проверил вышеназванное письмо, и моим источникам, которым я полностью доверяю, сообщили в канцелярии Тбилисского университета: действительно такой документ за номером 8060/01-09-40 был выдан 19 июня 2017 года некоему загадочному грузинскому адвокатскому бюро, информация о котором полностью отсутствует в Сети. Но документ подлинный и подписи на нем совершенно настоящие. 



Казалось бы, можно начинать следственные проверки и возбуждать уголовное дело, отменять все решения судьи Хахалевой, в том числе даже утвержденные Верховным судом РФ. Однако, сама судья Елена Хахалева заявила, что диплом Тбилисского госуниверситета у нее имеется и она заочно заканчивала университет по специальности «правоведение» в 1991 году, а второе высшее юридическое образование она получала уже в Краснодарском крае, так как на тот момент ее грузинский диплом уже считался дипломом иностранного государства. 

И хочу обратить внимание на то, что и я и мои коллеги не утверждали на сто процентов, что у Хахалевой не было диплома ТГУ и, что она совершила подлог и мошенничество, а просили контролирующие органы внимательно проверить эту информацию и направить официальные запросы в Тбилиси, дабы подтвердить или опровергнуть наличия поддельного диплома. Что и было сделано Краснодарским Советом судей. 

Прошло довольно много безответного времени, так как в связи с отсутствием дипломатических отношений между Россией и Грузией запросы и ответы шли через нейтральную Швейцарию. А споры о дипломе Хахалевой так и на затихали. 

А я параллельно вел собственное расследование истории с дипломом судьи и выяснил много интересного о том, что некие силы были заинтересованы в «устранении» судьи Хахалевой из Краснодарского областного суда и, соответственно, отмены её решений. И, вполне вероятно, именно они и направили загадочных грузинских адвокатов в Тбилисский госуниверситет за справкой об отсутствии у судьи диплома и впоследствии распространили в Сети полученный ответ о том, что судья Хахалева «человек без диплома». И после этого интерес к официальному ответу из Грузии о судьбе диплома Хахалевой стал особенно актуальным. 

И вот свершилось. Поступили официальные ответы, полностью разъясняющие ситуацию с дипломом Елены Хахалевой. Итак:

Первое официальное письмо, в том числе, и в адрес Совета судей Краснодарского края поступило из Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили за номером 9436/01-07-09 от 6.07.2017 г. за подписью заместителя начальника юридического департамента Васила Барамидзе. В уже официальном ответе сказано, что «первое письмо», хоть формально и является подлинным, но выдано «в нарушение требований и без официальных документов» и информация в нем «не соответствует действительности». 






А по поводу получения (или не получения) юридического диплома Еленой Хахалевой в письме Тбилисского госуниверситета сказано: «По вопросу, связанному с дипломом госпожи Елены Хахалевой, можете обратиться к Сухумскому Государственному Университету, так как до 1993 года указанный Университет представлял собой «Тбилисский Государственный Университет имени Иванэ Джавахишвили». 

Начинаю проверять и, действительно, до 1993 года существовал сухумский филиал Тбилисского госуниверситета. В 1993 году с началом грузино-абхазской войны филиал университета был переведен в Тбилиси, где в 2007 году преобразован в Сухумский государственный университет, работающий в Грузии и поныне. И именно поэтому архивные материалы студентов и государственной экзаменационной комиссии изначально хранились не в головном Тбилисском госуниверситете, а в его обособленном сухумском филиале, а затем в Сухумском государственном университете в Тбилиси. 

В Сухумском государственном университете Тбилиси мне удалось обнаружить документы, подтверждающие факт получения юридических дипломов в Тбилисском государственном университете, 68 выпускников юридического факультета ТГУ заочной формы обучения. Была ли среди них Елена Владимировна Хахалева? Для ответа на этот вопрос предлагаю ознакомиться с еще одним официальным письмом:

«Архивными материалами Сухумского Государственного университета (Грузия, Тбилиси, ул. А.Политковской, 9) подтверждается, что Елена Хахалева (09.09.1968 года рождения, паспорт АГ № 63…37) прошла курс обучения в Тбилисском Государственном университете им. Ив. Джавахишвили по специальности «правоведение». По решению государственной экзаменационной комиссии от 20 июня 1991 года Елене Хахалевой была присвоена квалификация «юрист» и выдан Диплом – РВ №523043».




То есть, на официальный запрос получен официальный ответ о том, что судья Краснодарского областного суда Елена Владимировна Хахалева действительно заочно обучалась в Тбилисском Государственном университете (Сухумский филиал) и действительно получила в 1991 году диплом о высшем образовании по специальности «правоведение». 

Причем, необходимо обратить внимание на то, что подтверждение диплома Хахалевой пришло не из Республики Абхазия (столица - Сухум), где, по моему мнению, сейчас можно купить любой документ, а непосредственно из Грузии, так как именно там сейчас базируется Сухумский государственный университет, до 2007 года являвшийся филиалом Тбилисского государственного университета. 

Казалось бы, на этом в истории с «фальшивым дипломом» судьи Елены Хахалевой можно было бы поставить точку – диплом есть, и он настоящий. Хахалева действительно заочно обучалась в ТГУ и получила квалификацию юриста в 1991 году. Но возникают иные вопросы: кому и с какой целью понадобилось «организовывать» не соответствующий действительности (но реальный) документ из Тбилисского Госуниверситета о якобы отсутствии у Хахалевой юридического образования и распространять его? Похоже, что именно тем же самым людям, которые и запустили в сеть историю со свадьбой дочери Хахалевой «за два миллиона долларов». Как и публикации о, якобы, ее фотографиях из 90-х с ворами в законе. Вот они:



Но и здесь, как мне удалось выяснить, снова откровенная ложь.  Благодаря интервью бывшей в 90-е годы супругой криминального авторитета Пецо Наталии Дышкант, оказалось, что на снимках отнюдь не молодая Елена Хахалева, а ранее судимая подруга криминального авторитета Коли Синего (Николая Сенякина) Татьяна Якубова, умершая в конце 90-х и похороненная в Москве. Это же подтвердила и портретная экспертиза.

Конечно, федеральному судье, выдававшей замуж дочку под песнопения звезд эстрады, пусть и не за два миллиона долларов, а в пятьдесят раз меньше, надо бы быть поскромнее. Тем более зная о том, что некие силы, заинтересованные в давлении на суд, заняты поиском компромата на судей.

livejournal.com


Перейти на полную версию статьи