Вице-губернатор Гаттаров возомнил себя Путиным. Очередной скандал

20:36, 31.08.2017
Поделиться:
338   0
Вице-губернатор Гаттаров возомнил себя Путиным. Очередной скандал
Вице-губернатор Гаттаров возомнил себя Путиным. Очередной скандал

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров жить не может без скандалов.

В этот раз он решил, что уже дорос до такого политического масштаба, который позволяет копировать вопросы для встреч с общественностью у самого Президента. Студентам, которых Гаттаров осчастливит завтра личной встречей, раздали заранее заготовленные вопросы. На их основе психиатр смог бы поставить кое-кому диагноз «мания величия».

То, что Руслан Гаттаров, как и другие крупные чиновники, изволит общаться с публикой в заранее отрежессированном формате, вряд ли кого-то удивит. В этом он мог бы брать пример хотя бы со своего босса – губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, чьи пресс-конференции с вопросами-заготовками уже стали нормой. Но молодой амбициозный политик Гаттаров выбрал себе более солидный ориентир: готовясь к выступлению перед финалистами молодежного проекта «Академия лидерства», Руслан Гаттаров взял за образец самого Владимира Путина.

 

Любимая книга вице-губернатора и другие «важные» вопросы

Встреча с молодёжью в рамках проекта «Академия лидерства» состоится завтра, 29 августа. Но уже сейчас можно познакомиться с вопросами, которые будет задавать молодёжь вице-губернатору Гаттарову. Ведь пресс-релиз с вопросами-заготовками разослали… всем СМИ Южного Урала!

После 20-минутного выступления, во время которого вице-губернатор поведает юношеству о своей истории успеха (!), опыте работы в молодёжной политике и взгляде на лидерство, состоится 40-минутная пресс-конференция.

Содержание вопросов, «подготовленных молодёжью» Руслану Гаттарову, удивительным образом перекликается с вопросами, которые задавали Президенту осенью 2016 года на заводе «Этерно» (подробности в статье «Как Путину в Челябинске вопросы задавали. То ли цирк, то ли спектакль»).

Одним из «ключевых» вопросов Президенту, напомним, стал вопрос Марии Тыртовой о книгах. Руслан Гаттаров тоже не прочь поговорить о литературе. Среди вопросов-заготовок есть подходящий:

Это даже мощнее, чем вопрос Тыртовой! Та просто спросила у Президента, какую бы он книгу посоветовал почитать. А вице-губернатор Южного Урала собирается поразглагольствовать о своей личности. О литературных ориентирах, которые эту личность сформировали. Честно говоря, вспоминая дебош, устроенный Гаттаровым в самолёте и другие скандалы, связанные с его персоной, даже страшно становится за молодёжь: какие книги посоветует вице-губернатор?  На какой литературе вырастают такие выдающиеся личности?

Кстати, Гаттаров почему-то на всех заседаниях – даже в Совете Федерации или на переговорах с потенциальными инвесторами, – сидит, уткнувшись носом в смартфон. Наверное, книги читает…

«Пацан к успеху шёл» (с)

На встрече с Путиным студент Алексей Трофимов поинтересовался, как Владимиру Владимировичу удаётся всё успевать и в чём секрет его хорошей формы. Но Руслан Усманович и тут переплюнул Президента. Завтра ему зададут такой вопрос:

Честно говоря, очень хотелось бы послушать честный ответ Руслана Гаттарова на этот вопрос. Но, что-то подсказывает, что такой ответ – не для студенческих ушей. Видимо, Гаттаров преподнесёт лакированную «историю успеха», которую можно сразу в рамочку – и на стену.

А было бы интересно услышать от Руслана Усмановича, какую роль играют солидные родственники в Москве для продвижения в регионе. Или как написать диссертацию, про которую потом в прессе будут говорить как о плагиате и «беспомощном сочинении о занятиях физкультурой, которые благотворно сказываются на здоровье студентов». 

А вот ещё один очень смешной вопрос:

Ну, Руслан Усманович, ну, расскажи зелёной молодёжи о том, как ты трудился в МГЕР! Поведай отрокам, как ты «тушил пожары» в Рязанской области в 2010 году, находясь в 5 км от ближайшего возгорания! И в километре от ближайшего леса!

Нынешняя молодёжь любит селфи, поэтому вице-губернатору стоило бы подробно рассказать, как фабриковать и «фотошопить» фото для отчётов о работе молодовардейцев. Как поджигать – а потом тушить на камеру. Это ведь общественно-значимая деятельность, надо думать…

Вопрос Гаттарову: как устроить дебош в самолёте?

В вопросах-заготовках вице-губернатора для пресс-конференции звучит такое откровенное самолюбование, что даже как-то неловко становится: человек так ответственно готовится к «минуте славы», а мы его критикуем. Да, конечно, на пресс-конференции вице-губернатора Южного Урала хотелось бы услышать другие вопросы, серьёзные, касающиеся экономических и социальных проблем. Но, с другой стороны, ведь в пресс-релизе прямо сказано, что основная задача проекта «Академия лидерства» –

Недаром первым среди вопросов Гаттарову идёт такой:

Так что всё нормально: это на Южном Урале «куют» будущих лидеров. Будущих чиновников, будущих вице-губернаторов и губернаторов, будущих Гаттаровых и Дубровских. Поэтому молодёжи полезно знать, какой наглостью, беспринципностью и другими «лидерскими качествами» нужно обладать, чтобы достичь успеха в чиновничьей среде.

Но всё же нам кажется набор вопросов чрезмерно кратким.  Мы бы обязательно дополнили этот список такими вопросами:

А ещё, на наш взгляд, вице-губернатор Гаттаров изрядно поскромничал, не «слямзив» из числа вопросов, которые задавались на заводе «Этерно» Президенту, главный вопрос: «Кто такой Путин?». Вы только представьте, как украсил бы пресс-конференцию вопрос от молодёжи:

Чего-то не хватает… 

Просматривая пресс-релиз, разосланный журналистам в преддверии «звёздного часа» вице-губернатора Гаттарова, мы заметили маленькую недоработку. Вопросы-заготовки – присутствуют. А где же ответы?

То ли для Гаттарова не успели их ещё подготовить, то ли забыли включить в рассылку. А ведь было бы очень удобно: вот вам вопрос, и сразу же – ответ. Отличная пресс-конференция бы получилась. Даже ничего записывать не нужно, можно за день до проведения давать в печать. Суть пресс-конференции, конечно, уже и сейчас ясна, но можно было бы пойти дальше – сразу и ответы разослать, чего стесняться-то. Это было бы очень транспарентно, то бишь прозрачно.

Просто радостно становится, когда осознаёшь, насколько интеллектуальные и открытые люди руководят областью. Поистине честь и совесть нашей эпохи.

Кто сказал «стыд и позор»? Этой фразы в заготовке не было!

compromat.ws

Теги статьи: СкандалЧелябинская областьГаттаров Руслан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте