У попавшегося на взятке стройинспектора обнаружили 16 квартир

11:56, 05.09.2017
Поделиться:
311   0
У попавшегося на взятке стройинспектора обнаружили 16 квартир
У попавшегося на взятке стройинспектора обнаружили 16 квартир

Кроме того, при официальной зарплате в 32 тыс. рублей он разъезжал на «Мерседесе» за 2 млн. рублей. 

Сразу несколько уголовных дел возбудило Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю в отношении сотрудника службы строительного надзора. Его разработкой занималось УФСБ по краю, сообщает местное издание Dела.ru.

По версии следствия, задержанный чиновник, чье имя не называется, узнал о проверке гендиректора одной из строительных фирм, которая не исполнила обязательств по долевому строительству, и предложил решить его проблемы за 2,5 млн рублей и две однокомнатные квартиры, которые оформили на знакомую обвиняемого. Когда же ему передавали деньги, он был задержан. 

При этом, по словам директора,  госинспектор в полном объеме свои обещания не выполнил, лишь заявив, что якобы помог  переквалифицировать дело застройщика с более тяжкой статьи на менее тяжкую. После этого директор стройфирмы обратился в полицию.

Взятка

Всего чиновнику были переданы 2,5 млн рублей

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что на счету госслужащего не один подобный эпизод. В 2015 году за взятку в виде квартиры стоимостью 1,8 млн рублей он «закрыл глаза» на административное правонарушение, совершенное другой фирмой. А руководитель еще одной строительной компании рассказал, что за обещание не привлекать его компанию к ответственности и «общее покровительство в дальнейшем» переоформил на знакомого инспектора квартиру стоимостью в 1,6 млн рублей. 

Следователи насчитали 16 таких квартир, формально принадлежащих друзьям инспектора. Сам он, зарабатывая в месяц около 32 тыс. рублей, передвигался по городу на «свежем» «Мерседесе» стоимостью порядка 2 млн. рублей.

В итоге по совокупности чиновнику инкриминируют покушение на крупное мошенничество (ч. 30 ст. 30 УК РФ), крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сейчас он заключен под стражу. 

Теги статьи: МошенничествоФСБКрасноярский крайСКР
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей

25 сентября 2017 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте