Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске

12:08, 06.09.2017
Поделиться:
615   0
Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске
Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске

Стрелковый клуб, в котором неонацист добыл оружие, убив инструктора, работал с нарушением всех возможных норм. Однако рапорты о его проверках, которые по факту не проводились, исправно поступали начальству.

В уголовном деле о нападении подростка-неонациста на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю появился новый фигурант. Как сообщает «Коммерсантъ», инспектора хабаровского городского отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, бывшего капитана полиции Наталью Розвезеву подозревают в превышении должностных полномочий. 

Уголовное дело в отношении нее по ч. 3 ст. 286 УК РФ возбудили военные следователи ВСУ СКР по Восточному военному округу, устанавливающие обстоятельства нападения на здание УФСБ, которое совершил 21 апреля 2017 года 17-летний член неонацистской организации «Штольц-Хабаровск» Антон Конев.

По данным военных следователей, Розвезева подделывала акты проверок стрелкового клуба «Хаммер», покрывая многочисленные и вопиющие нарушения в работе клуба.

Так, проведенная по поручению главы Росгвардии Виктора Золотова проверка центрального аппарата ведомства выявила, что в соответствии с лицензией клуб мог заниматься только подготовкой частных охранников. Разрешения на хранение боевого оружия у «Хаммера» не было вовсе, а Антон Конев не мог его посещать, поскольку не являлся сотрудником ЧОПа и вообще был несовершеннолетним. Кроме того, в клубе, где по правилам должен был быть КПП, не было никакой охраны.

Именно в «Хаммере» незадолго до нападения на приемную УФСБ Конев завладел четырьмя пистолетами и карабином «Сайга», застрелив инструктора клуба, тело которого нашли только после нападения на УФСБ.  Затем Конев отправился в приемную краевого УФСБ, где убил сотрудника и переводчика, тяжело ранив еще одного находившегося там человека. После чего в перестрелке со спецназом ФСБ нападавший был ликвидирован.

В ходе следствия выяснилось, что проверки ЦЛРР в «Хаммере», как и в ряде других стрелковых клубов Хабаровска, не проводились, однако поддельные акты по ним составлялись. 

Капитан Розвезева в частности, составила и подписала акты проверок ССК «Хаммер» от 27 июля 2015 года, 26 февраля 2016 года и 10 апреля 2017 года. В первых двух случаях, как считают в СКР, офицер «умышленно не указала нарушения, препятствующие дальнейшей деятельности стрелкового объекта». Составляя акт апрельской проверки, пишет «Коммерсантъ», Розвезева вообще не выезжала в «Хаммер».

В СКР считают, что из-за преступного бездействия Розвезевой спортивный стрелковый клуб продолжал работать с нарушением всех возможных норм, предоставляя незаконные услуги, в том числе и несовершеннолетним, среди которых оказался 17-летний неонацист Антон Конев.

Отметим, что ранее по результатам проверки ГУ лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии был уволен замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Александр Простакишин, поставивший свою подпись под фиктивными проверками, и несколько его подчиненных, в том числе капитан Розвезева. 

Советник директора Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн заявил, что «руководство Росгвардии занимает принципиальную позицию по всем фактам преступных проявлений в ведомстве, предавая их огласке». А в данном случае, отметил Хинштейн, речь идет об «откровенном предательстве интересов службы».

Теги статьи: Золотов ВикторКонев АнтоннападениеХабаровскФСБРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте