Чиновник Минобороны дарил любовницам похищенные у ведомства квартиры в Москве

12:00, 07.09.2017
Поделиться:
474   0
Чиновник Минобороны дарил любовницам похищенные у ведомства квартиры в Москве
Чиновник Минобороны дарил любовницам похищенные у ведомства квартиры в Москве

За хищение 49 квартир в Москве экс-начальника центральной жилищной комиссии военного ведомства Андрея Белоусова приговорили к 5,5 года колонии. Однако с учетом отбытия предыдущего срока полковник выйдет на свободу уже через год. 

Бывшего начальника центральной жилищной комиссии Минобороны Андрея Белоусова признали виновным в хищении 49 квартир в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие и суд установили, что полковник был организатором крупномасштабной аферы. Белоусов подделывал протоколы заседаний жилищной комиссии Минобороны о распределении квартир очередникам-военнослужащим. Благодаря махинациям, которые провернул офицер, квартиры получили несколько судей, военных прокуроров и следователей, а также их любовницы и родственники. Всего при участии Андрея Белоусова было похищено 49 квартир на улицах Маршала Савицкого и Брусилова, Лухмановской улице и улице Металлургов (ТСЖ «Терлецкая дубрава»). Следствие предъявило полковнику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и оценило ущерб от его действий в 560 млн рублей.

Московский гарнизонный военный суд, рассмотрев дело Белоусова, приговорил его к 5,5 года колонии. При этом суд зачел в срок приговор, вынесенный Белоусову в 2014 году за хищение 7 квартир. С учетом уже отбытых в СИЗО 4,5 года за решеткой экс-начальнику центральной жилищной комиссии Минобороны осталось провести всего год.

Напомним, что ранее были осуждены подельники Андрея Белоусова — начальник отдела учета и распределения жилых помещений 159-го управления жилищного обеспечения Минобороны полковник Владимир Стадник и хирург Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Сослан Плиев. Следствие доказало причастность Стадника и Плиева к хищению 28 квартир, общей стоимостью в 140 млн рублей. Согласно решению суда, Стадник получил три года колонии, а Плиев 1,5. Их сроки заключения, с учетом содержания на время следствия в СИЗО, также подходят концу.

Теги статьи: недвижимостьАфераМоскваквартирыХищениеЧиновникМинобороны
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей

25 сентября 2017 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте