Воры на Одесской железной дороге: мародёр Януковича Илья Левицкий продолжает грабить украинский бюджет

08:38, 09.09.2017
Поделиться:
716   0
Воры на Одесской железной дороге: мародёр Януковича Илья Левицкий продолжает грабить украинский бюджет
Воры на Одесской железной дороге: мародёр Януковича Илья Левицкий продолжает грабить украинский бюджет

Обозреватель «Без Табу» оценивает готовность Одессы к свалившемуся счастью в виде безвизового режима со странами ЕС и с грустью констатирует – нет, это не Рио-де-Жанейро, не Киев. И даже не Львов.

Что не говорите, а с введением безвиза наша страна по-хорошему сходит с ума. Десятки тысяч билетов по скидке от не такого уж и мерзкого перевозчика МАУ, оперативная проверка документа на некоторых пунктах пропуска, новые инициативы от министерства инфраструктуры по трансграничным поездам. Ковель – Хелм, Киев – Вена, увеличение пассажирских составов в Краков, Будапешт, Прагу, Бухарест через Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Черновцы.

Семейный подряд. Как Одесса сражается за аэропорт

В выигрыше останутся почти все транзитные города Украины. Все, кроме Одессы. Из Одессы еще не скоро полетят лоукосты, скидки МАУ не рейсы из Одессы не распространяются, новая взлетно-посадочная полоса до сих пор не строится, губернатор Максим Степанов и мэр Геннадий Труханов закармливают обещаниями, а те несчастные 10 самолетов, которые ежедневно садятся в Одессе, по-прежнему играют в русскую рулетку.

Южные ворота страны - фото 52420

Южные ворота страны и их взлеьная полоса

Но оставим городской аэропорт, мы не раз писали об этом. Зачем уделять вниманию отсутствию прогресса? А вот с поездами из Одессы интереснее. Не особо просвещенный клиент «Укрзализныци» наверняка уверен – из Одессы в Болгарию и Румынию теперь добраться еще проще. Это, конечно, не Австрия с Чехией, но тоже какая-то более-менее удобная попытка посмотреть мир. Вместо неудобных поездок автобусом в Варну по не до конца отстроенной дороге «Одесса - Рени» - это то, что нужно. Но никакой альтернативы автобусному сообщению нет. И в ближайшее время не предвидится. Проблема вся в том, что украинская Бессарабия может похвастать лишь одной железнодорожной веткой. Причем, лишь первые 70 километров ее электрофицировано. Вдумайтесь, половина самой большой области в стране имеет лишь одну пару рельс. 

Выхода нет - фото 52423

Выхода нет 

Пассажирское сообщение с югом области представляет собой 5 электричек в Белгород-Днестровский (зимой - 2) и два сезонных поезда в Измаил (через райцентры Сарату и Арциз). О том, что за Измаилом есть продолжение ветки в сторону Рени, а дальше выход на Молдову и Румынию нынешнее начальство Одесской железной дороги предпочитает не вспоминать. Даже не на каждой карте теперь можно увидеть соответствующее обозначение. Какая Болгария, какая Рымния? Измаил – тупик.Стоп-кран. Как украинский Юг оказался не готов к безвизу - фото 52424

Кстати, чтобы далеко не ходить – карта железных дорог Польши. Обратите внимание на то, как прошит рельсами юг страны с туристическим центром в Кракове. И сравните с Одесской областью.

Стоп-кран. Как украинский Юг оказался не готов к безвизу - фото 52425

Медленная смерть Одесской железной дороги – результат многолетнего правления клана деятелей во главе с Ильей Левицким. Этот человек руководил ведомством с 2000 по 2011 год. «Заработал» недвижимость в Австрии. Процесс обогащения самого Ильи Левицкого сопровождался с убытками на ОЖД. Сокращалось количество пассажирских поездов по всей области, товарные составы обходили всевозможные налоговые декларации, зато процветала контрабанда.

Деньги зарабатывала не конкретная структура на свое развитие (сотрудничество с портами приносили миллионы далеко не гривен), а пара-тройка лиц с чиновничьими погонами. А конкретно те, кого вводил в дело Илья Левицкий. В 2011-м году Одесскую железную дорогу возглавил «донецкий» Николай Луханин, а в 2014- его сменил на этом посту еще один «регионал» в душе Григорий Бойко. Но всех их по-прежнему контролировал Левицкий.

С 2007 года деятельность группы Левицкого принесла Украинской железной дороге убытков в размере 350 миллионов долларов. Денег бы и на проект электрификации железной дороги в Бессарабии хватило и на строительство второй ветки.

Стоп-кран. Как украинский Юг оказался не готов к безвизу - фото 52427

Но при Викторе Януковиче воровали все более-менее статусные чиновники, и Революция достоинства должна была вычистить всех этих господ подальше. Но не судилось.

Тот же Илья Левицкий специально приехал из Австрии, когда в июне 2015 Петр Порошенко прибыл представлять Михеила Саакашвили.

Грузинскому реформатору куда важнее было открытое небо, чем очищенная от ржавчины и коррупции железная дорога. Потому ворошить осиное гнездо на ОЖД он не спешил. Потом кафтан спасителя одевали на Войцеха Балчуна.

Не будем заострять внимание на конфликте поляка со всеми украинскими чиновниками, лучше обратите внимание на его недавний визит в Одессу. Думаете, он сюда приезжал внедрять реформы? Привез пару десятков новых электричек или дизель-локомотивов? Нет, он просто представил коллективу нового руководителя. Настолько нового, не запятнанного коррупционного схемами, что сначала одесские журналисты не поверили. Но потом перепроверили – и все стало на свои места.

Вячеслав Еремин – заместитель Григория Бойко, человек из окружения все того же Ильи Левицкого. Ни о каких изменениях на Одесской железной дороге говорить не приходится. Похоже, Войцеху Балчуну действительно плевать на развитие железнодорожной инфраструктуры стратегически важного региона страны.

Стоп-кран. Как украинский Юг оказался не готов к безвизу - фото 52428

Войцех Балчун делает вид, но не дело

И нельзя не пройти мимо официального сайта Одесской железной дороги. Зайдите на досуге, почитайте новости структуры. Новые составы? Расписание, тарифная сетка? Планы на будущее, связанные с железной дорогой? Нет – спортивные соревнования, конкурс рисунка мелом на асфальте у вокзала и… обязтельный День вышиванки. #Перемога.

Стоп-кран. Как украинский Юг оказался не готов к безвизу - фото 52431

К безвизу одесские железнодорожники оказались, мягко говоря, не готовы. Хотя, паспорта оформили, билеты в Европу купили. А рельсы, поезда… Оставьте это простым смертным.

beztabu.net

Теги статьи: Бойко ГригорийБалчун ВойцехСаакашвили МихаилПорошенко ПетрЯнуковичСтепанов МаксимТруханов ГеннадийОдесская железная дорогаЛевицкий ИльяЕремин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте