Россиян выведут из пенсионного рабства?

21:30, 09.09.2017
Поделиться:
494   0
Россиян выведут из пенсионного рабства?
Россиян выведут из пенсионного рабства?

Центробанк и Минфин намерен лишить пенсионные фонды автоматической "экспроприации" налоговых отчислений россиян. Причиной решения может быть коррупция в НПФ и ПФР. 

Свершилось, ЦБ и министерство финансов вскоре отменят решение об обязанном отчислении части от зарплаты на пенсионные накоплении, сообщает корреспондент УтроNews. С таким заявление выступил заместитель главы регулятора Сергей Швецов. Ранее высказывался об отказе от "автоподписки" министр труда Максим Топилин.
 
Это не означает, что нельзя будет направить средства в НПФ или государственный пенсионный фонд. Но теперь нужно будет согласие гражданина.
 
Эксперты говорят, что к такому решению власти могли подвести коррупция в Пенсионном фонде России и махинации НПФ. Директор НИФИ Минфина Владимир Назаров вообще сказал, что у россиян даты рождения 1967 года могут в 2022 возникнуть "серьезные проблемы" с пенсиями. Другими словами они могут их просто-напросто их не получить. Куда уходят заработанные россиянами деньги?
 
Кто шикует на ваши пенсии?
 
В 2016 году выяснилось, что индексаций пенсий не будет. В 2017 году индексация произошла, но она составила 0,4%. Цифра, мягко говоря, смехотворная.
 
В том же 2016 году, когда люди обращались к властям, жалуясь на маленькие пенсии и отмену индексации, оказалось, что служащие Пенсионного фонда России тратят на свои служебные перелеты астрономические суммы. Например один полет из Сочи в Москву и обратно у "пенсионников" обходился в сто-двести тысяч рублей! Дело в том, что сотрудники ПФР любят комфорт и не летают ниже первого или бизнес-класса. 
 
Руководитель ПФР Антон Дроздов летал бизнес-классом из Москвы даже в Липецк. Расстояние в два раза ближе чем Москва к Петербургу. Можно на поезде или даже на машине. Но Дроздов любит с шиком проводить время.
 
 
Антон Дроздов.
 
За первое полугодие 2016 году "пенсионники" потратили 5,6 млн рублей на шикарные перелеты, сообщает портал Life! 
 
Разозленные пенсионеры и гражданские активисты даже посчитали - 5,6 млн рублей в переводе на "пенсионный". Учитывая, что согласно "Росстату" средняя пенсия была 12 тысяч рублей, получается, что можно было выплатить 1324 средних пенсий! Для кого-то это может смешно. Но напомним, что в России свыше 20 млн человек находятся за чертой бедности. 
 
Не "дроздовцы".
 
И перелеты бизнес-классом это не самый большой "грех" Дроздова и его команды. Так, в 2014 году члены Общероссийского Народного Фронта выявили, что ПФР перерасходовал при ремонте своих зданий 2,5 млрд рублей! 
 
В конце 2015 года борцы с коррупцией выявили у семьи Антона Дроздова элитную квартиру в центре столицы России стоимостью в 240 миллионов рублей. Приобретена она была в 2009 году. Оформлена на супругу Ольгу Демичинскую.
 
 
Только Дроздов получал от 1,6 млн рублей до 3,9 млн рублей в год, учитывая даже огромный доход жены за 2009 год (24 млн рублей после продажи недвижимости) приобретенная квартира стоит 240 млн рублей. Откуда средства? Неясно до сих пор.
 
 
 
Квартира Дроздова в элитном доме.
 
Еще одним удивительным человеком в пенсионном фонде является Лилия Чижик, которая в 2010 году задекларировала зарплату в 1,3 млн рублей. Только у нее в собственности оказался красавец BMW X5, который стоил тогда минимум три млн рублей. Хорошо, допустим она взяла машину в кредит. Кто этого не делает? А вот проживает служащая ПФР в шикарном особняке располагающемся в Пушкинском районе Мособласти. Опять вопрос – откуда средства?
 
 
Лилия Чижик.
 
Ответа на этот вопрос нет. Зато в интервью женщина рассказывает, что услугами пенсионного фонда через интернет можно будет пользоваться и ночью. Только зачем такая функция, если к 2022 году денег на пенсии могут не оказаться!
 
Служащие берут пример.
 
Пытаются не отставать от господина Дроздова и его подчиненные. Например, в 2014 году целых три десятка сотрудников тюменского фонда из Тюмени были уличены в сокрытии доходов. Откуда они получали дополнительное финансирование можно попробовать догадаться…
 
Ранее был осужден бывший глава пенсионного фонда Свердловской области Сергей Дубинкин, правда за пропажу денег со счетов банка "ВЕФК-Урал". Кстати, в махинациях с пенсионными деньгами "ВЕФК" происходили и в петербургском отделении ПФР. Оказалось, что сотрудница государственного фонда Наталья Гришкевич, получила от банкира Александра Гительсона 60 миллионов рублей за то, что размещала деньги ПФР в "Банке ВЕФК". 
 
В 2016 году силовики взяли чиновника отделения Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленобласти пообещавшего за откат обеспечить победу в конкурсе на ремонт здания фонда. 
 
Кстати, покушаются на средства пенсионного фонда иногда и другие госструктуры. Например, "Ростех" предложил Минпромторгу вложить средства Пенсионного фонда РФ в реализацию "пакета Яровой"! Понимаете? Ваши пенсионные средства могут просто взять и пустить на сомнительный законопроект Ирины Яровой!
 
НПФ.
 
Ест вопросы и к частным пенсионным фондам. А вы думали, что ваши средства могут пропасть только у Дроздова? Нет. Вот, например, НПФ "Стройкомплекс" вложил в РПЦшный банк "Пересвет" почти 1 млрд рублей. Позже оказалось, что из Банка Русской православной были выведены миллиарды рублей.
 
Заподозрен в манипуляциях с пенсионными накоплениями НПФ "Благосостояние", которое принадлежит РЖД.
 
В 2015 году россияне потеряли в НПФ 21,2 млрд рублей. В 2016 году свыше 650 тысяч россиян потеряли в негосударственных пенсионных фондах порядка 33 млрд рублей пенсионных накоплений. 
 
И только сейчас ЦБ и Минфин решились вывести россиян из кабалы, когда они автоматически отчисляют свои доходы в пенсионные фонды. Учитывая огромный уровень коррупции в ПФР и НПФ, и то, что власти не могут обеспечить сохранение отчисляемых средств, предоставление возможности выбора гражданам единственно правильный шаг.
 
Напомним, что продолжительность жизни мужчин в России 65 лет, женщин 70. Если брать по регионам, то, например, в среднем, в республике Тыва и Чукотке люди не доживают до пенсионного возраста. И смысл отчислять всю жизнь на пенсию, если до пенсии можешь не дожить?
 
Но есть главная проблема, которую должны уже решать не Центробанк и Минфин, а правоохранительные органы – это проверка информации о коррупции в НПФ и ПФР. Как говорится ждем-с.
 
utronews.org
Теги статьи: Чижик ЛилияПенсионный фонд России (ПФР)Дроздов АнтонЦентробанкШвецов СергейТопилин МаксимМинфинРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте