Владимир Кисляк Хахалеву не сдаст

10:33, 11.09.2017
Поделиться:
255   0
Владимир Кисляк Хахалеву не сдаст
Владимир Кисляк Хахалеву не сдаст

В начале этой недели силами гражданских активистов в социальных сетях организован сбор подписей за немедленное прекращение полномочий судьи Елены Хахалевой. Общественность требует от федеральной власти снятия иммунитета с судьи Хахалевой и проведения полноценных проверок по представленным документам, фактам и заявлениям

По большому счету для очередной публикации о судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой хватило бы второго обращения фермера Елены Дрюковой в высшие органы государственной и судебной власти РФ. Но 05.09.2017 разверз уста Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк, от которого россияне, в том числе и правоохранительные органы, ждали новостей еще неделю назад. Он выступил с вполне ожидаемым заявлением через информагентство ТАСС. Заявление Кисляка, транслированное главным телеграфным агентством страны, можно передать одной фразой «своих не сдаем». Председатель краевой общественной организации судей ограничился общими фразами, не сославшись ни на один документально подтвержденный факт: «не соответствует действительности», «не нашли подтверждения», «не усматривается признаков». Если бы Владимир Федорович не являлся одновременно одним из заместителей председателя Краснодарского краевого суда, действующим судьей, то такую беспринципность, как общественнику, ему можно было простить. Но не судье.

Мищенко с Кисляком темнят

Неделей ранее через информагентство «Интерфакс» его заместитель в Совете судей Игорь Мищенко уже объявил, что на запрос Совета судей края получен ответ из Грузии (см. «НГК» № 33 от 30. 08, «Тайный свиток» судьи Хахалевой»). «Нами получен ответ из Тбилиси о подлинности диплома Елены Хахалевой. Таким образом, информация некоторых СМИ о том, что у нее поддельный диплом о высшем юридическом образовании, не подтвердилась», – сказал в интервью «Интерфаксу» 28 августа Игорь Мищенко. Но ни он, ни его непосредственный начальник в Совете судей Владимир Кисляк не ответили на главный вопрос: училась ли Елена Владимировна Хахалева на юрфаке Тбилисского госуниверситета или не училась?

Владимир Федорович Кисляк у помянул о «результате проверки», проведенной Советом судей края на предмет подлинности диплома юриста судьи Хахалевой: «Мы не нашли подтверждений достоверности той информации, что она (Елена Хахалева) поступила на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете», – цитирует заявление Кисляка информагентство. Но в чем собственно заключалась эта проверка, кто конкретно и куда направлял запрос, какие вопросы в нем были поставлены, в каком университете, в конце концов, обучалась судья Хахалева, по какой специальности, где и в какой период времени это происходило? На эти многочисленные вопросы СМИ, в том числе и «Новой газеты Кубани», председатель Совета судей миру не поведал.

«Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности, и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков», – сказал г-н Кисляк агентству ТАСС.

А нельзя ли поконкретнее, Владимир Федорович? Какие вопросы и кем задавались, и какие ответы были даны? Где вообще с ними можно ознакомиться? О каких «дисциплинарных проступках» вы говорите, когда речь идет об уголовно наказуемом деянии – документальном подлоге и фальсификации? А на это прямо указывают официальные заявления официальных лиц Тбилисского и Сухумского госуниверситетов. Или, может, и эти заявления «не нашли подтверждения»?

Напомним, основанием для того, чтобы Совету судей убедиться в подлинности получения Еленой Хахалевой грузинского юридического образования, послужила некая справка (см. «НГК» № 33), полученная из Сухумского госуниверситета (ранее он именовался сухумским филиалом ТГУ им. Джавахишвили) за подписью начальника канцелярии вуза Мананы Циколия. Этой справкой подтверждается факт выдачи Елене Хахалевой диплома «Юриста» в 1991 году. Но в том, что эта справка «липовая», не сомневается даже телеведущий Владимир Соловьев, который не упустил случая позлословить по этому поводу в своей авторской программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ».

Но это не все. К многочисленным расследованиям российских СМИ подключились уже грузинские коллеги. Некоторые СМИ в Тбилиси не смогли обойти вниманием незатухающий судейский скандал в России, а тем более, если с этим скандалом связывают два весьма авторитетных и престижных вуза Грузии – ТГУ и СГУ. Так, по запросу редактора «Вечерней газеты» (Тбилиси) Александра Чубинидзе – газета поинтересовалась, не выдавались ли в Тбилисском госуниверситете в 1991 году дипломы серии «РВ». В ТГУ им. Иванэ Джавахишвили ответили, что дипломы такой серии в 1991 году «не зафиксированы». Наряду с этим, в университет поступил запрос от адвокатского бюро КО «Талаквадзе и группа адвокатов» (Тбилиси). Юристам ответила упомянутая в наших ранних публикациях заместитель начальника департамента по управлению учебным процессом ТГУ им. Джавахишвили Русудан Санадирадзе: «… в регистрационном журнале выдачи дипломов за 1985-1995 годы диплом РВ № 523043 на юридическом факультете не регистрирован». И далее г-жа Санадирадзе в своем ответе сообщает, что в этом же журнале среди имен получателей дипломов имени «Требушная Елена Владимировна» не значится.

Хахалева молчит

Мы уже писали, что, будучи студенткой 4-го курса дневного отделения биофака КубГУ, в 1989 году Елена Хахалева вышла замуж и сменила фамилию. До 1991 года она была Еленой Требушной. Под такой фамилией она сдавала госэкзамены в Кубанском университете, на эту фамилию ей и выдали диплом биолога в 1991 году, кстати говоря, серии «РВ».

Но сама судья Хахалева настаивает на том, что окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили. Так и записано под ее фотографией в юбилейной книге судей Краснодарского края. А на основании этого диплома, который ей, якобы, вручили в этом вузе в 1991 году, Елена Хахалева была назначена в 2000 году судьей Динского районного суда Краснодарского края по Указу Президента РФ, рекомендации Законодательного собрания края и после «проверки» компетентных органов (Общество вправе знать, кто конкретно проводил проверку документов будущей судьи Елены Хахалевой и примерно этих лиц наказать).
Вопрос вам, г-н Кисляк, и всем членам Совета судей Краснодарского края: возможно ли было в СССР обучение в двух вузах одновременно? Всем известно, что нет. Большинство из вас, опытных юристов со стажем, учились в советских вузах и прекрасно это знаете. Уже этого одного факта достаточно, чтобы заявить, что тбилисско-сухумская студенческая эпопея биолога Хахалевой – сплошная фикция. А если еще учесть тот факт, что юрфак в СГУ был образован только в 1989 году, так и вообще пора снимать с Елены Хахалевой иммунитет и давать этому делу законный ход. Грамотные люди на Кубани, к счастью, не перевелись!

Практически одновременно с комментарием Владимира Кисляка, дискредитирующим всю судебную систему России в целом, данным ТАСС, член губернаторской комиссии по нарушениям земельного законодательства Елена Дрюкова как истинный борец с коррупцией в высших эшелонах государственной и судебной власти обратилась с повторным заявлением в органы государственной власти, Верховный суд, Генпрокуратуру и ФСБ, потребовав от высших должностных лиц страны провести объективную проверку Елены Хахалевой на предмет соответствия занимаемой должности и возбуждения уголовного дела по факту подлога документов и мошенничества.

Елена Дрюкова – то же, что Минин и Пожарский

То, что на волне этого вопиющего правового нигилизма появилась никому ранее не известная на Кубани Елена Дрюкова – закономерно. Сегодня эта мужественная женщина противостоит раненому Спруту в одиночку, имея лишь поддержку СМИ. Правоохранительные и государственные органы, куда она обратилась с первым письмом, как в рот воды набрали.

В качестве доказательств, достаточных для инициирования проверки в отношении «золотой судьи» Хахалевой, Дрюкова представила им факты и документы, добытые журналистами в ходе проведенных независимых расследований, как грузинских, так и российских. Ни одно из них на сегодняшний день никем не опровергнуто. В том числе и Мищенко с Кисляком.

«По имеющимся у меня данным, – пишет Дрюкова в своем заявлении, – в Совет судей Краснодарского края поступило два ответа из Тбилисского государственного университета».

Один из них – это письмо от 02.08.2017 за № 17-093 на бланке Сухумского государственного университета, г. Тбилиси, ул. Политковской, 9 за подписью начальника канцелярии Мананы Циколия.

«Из содержания ответа Сухумского государственного университета (г. Тбилиси, ул. Политковской, 9) следует, что «архивными материалами Сухумского Государственного университета подтверждается, что Елена Хахалева (09.09.1968 года рождения, паспорт АГ № 633237) прошла курс обучения в Тбилисском Государственном университете им. Ив. Джавахишвили по специальности «правоведение». По решению государственной экзаменационной комиссии от 20 июня 1991 года Елене Хахалевой была присвоена квалификация «юрист» и выдан диплом РВ № 523043».

По информации грузинских СМИ, начальник канцелярии СГУ Манана Циколия никакой ответ в Краснодарский краевой суд не подписывала. В своем интервью информагентству «Спутник — Грузия» (тбилисское бюро международного портала «Спутник») Циколия заявила, что никаких запросов из совета судей Краснодарского края к ней не поступало, и готовить ответы на такие запросы не в ее компетенции, подтвердив тем самым, что справка, на которую ранее сослался так называемый блогер Олег Лурье и позже вслед за ним судья Игорь Мищенко – это форменная «липа».

Далее в заявлении Елена Дрюкова указала, по каким еще основаниям этот ответ из СГУ следует считать подделкой:

«Сухумский госуниверситет, расположенный в Тбилиси, никакого отношения не имел и не имеет к Тбилисскому госуниверситету, в котором якобы обучалась Хахалева Е.В. с 1985 по 1991 годы, и который якобы ей выдал диплом РВ № 523043. …один ВУЗ не может давать справку за другой ВУЗ».

«Сухумский государственный университет, г. Тбилиси, откуда получен якобы «ответ», никогда не носил название Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили. На официальных сайтах ТГУ указано, что это многопрофильный научно-просветительский комплекс, в состав которого входят 4 НИИ и 8 филиалов… Юридический факультет в Тбилисском госуниверситете был создан еще в конце 20-х годов прошлого столетия и существует по настоящее время, однако не имеет никакого отношения к Сухумскому государственному университету».

«…из открытых источников следует, что Сухумский филиал при Тбилисском госуниверситете был создан в 1989 году. В него перешли студенты грузинской фракции различных факультетов, включая и юридический, которые в тот период обучались в другом учебном заведении Грузинской ССР – Абхазском Государственном университете. Сухумский филиал ТГУ действовал на территории Абхазии всего 4 года, до 1993 г., когда во время гражданской войны правительственные грузинские учреждения были вынуждены покинуть Сухими и перебраться в Тбилиси. В Сухуми же продолжает свою деятельность Абхазский госуниверситет, а в Тбилиси «в противовес» ему в «изгнании» действует Сухумский государственный университет, из которого якобы и получен ответ о том, что Хахалева Е.В. обучалась в Тбилисском госуниверситете и ей якобы был выдан диплом РВ № 523043 о получении ей, якобы высшего юридического образования»;

«В грузинском оригинале приведены паспортные данные Хахалевой Е.В…, но по состоянию на лето 1991 года (период якобы выдачи ей диплома РВ № 523043), у нее был паспорт на имя Требушной, но никак не Хахалевой: в сентябре 1988 г. Хахалева Е.В. (это ее девичья фамилия), вступила в брак с Требушным В.А. и поменяла фамилию на Требушную. В апреле 1993 г. она расторгла брак с Требушным В.А. и в 1994 г. поменяла паспорт в связи с его «утратой», получив новый паспорт на свою девичью фамилию «Хахалева».

«Хочу также обратить ваше внимание на то, что в «оригинале» грузинской версии ответа СГУ указано, что основанием выдачи информации является «СОВМЕСТНОЕ заявление уполномоченного лица Хахалевой Елены – Зилпимиани Давида (14.09.1959 г.р.) и Совета судей Краснодарского края Российской Федерации». В переводе на русский эта фраза кем-то замазана, а по имеющимся данным, Зилпимиани Давид Оникович, 14.09.1959 г.р., является родным братом «бывшего» мужа Хахалевой Е.В. – Хахалева (Зилпимиани) Роберта Ониковича».

Вот об этих всех, как говорят юристы, «вновь открывшихся обстоятельствах» Елена Дрюкова сообщила в своем уже втором заявлении, в котором продолжает настаивать на проведении «объективной проверки» в отношении действующей и по сей день судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Как нам стало известно от Елены Дрюковой, федеральные органы предыдущее ее заявление спустили в региональные структуры, то есть туда, где против краевых судей никто не посмеет и пикнуть. Ведь мирились же все эти годы с существующим положением вещей, хотя слухи об империи Хахалевых ходили на Кубани уже давным-давно?!

Но ситуация, господа, изменилась. Симпатии общественности всецело на стороне Дрюковой, это очевидно из многочисленных комментариев во всех сетях. Сегодня Елена Дрюкова является выразительницей мнений народных масс, простите за штамп советского времени. Скандал с Хахалевой – это системный провал и дезавуировать его Мищенко-Кисляковскими заявлениями не получится. В начале этой недели силами гражданских активистов в социальных сетях организован сбор подписей за немедленное прекращение полномочий судьи Елены Хахалевой. Общественность требует от федеральной власти снятия иммунитета с судьи Хахалевой и проведения полноценных проверок по представленным документам, фактам и заявлениям.

compromat.ws

Теги статьи: Дрюкова ЕленаМищенко ИгорьСудьяКраснодарский крайХахалева ЕленаКисляк Владимир
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте