Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

15:01, 11.09.2017
Поделиться:
241   0
Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области
Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Назначение Валерия Петровича Романова на должность прокурора Запорожской области прошло незамеченным. Был хмурый октябрьский день, к тому же среда, и в актовом зале областной прокуратуры сидели обрюзгшие мужчины в костюмах и с привычно кислыми лицами.

Как обычно невнятно выступил Юрий Луценко – он представил нового прокурора региона. Потом мужчины разошлись, а новость о назначении не очень. Запорожье – один из самых скучных областных центров Украины, и желание покинуть его возникает у нормального человека уже после часа пребывания там. Вот и назначение Романова тихо булькнуло в болоте местного информационного пространства, и всё затихло: за десять месяцев пребывания на должности областного прокурора Романов ни разу не привлёк внимание СМИ. А зря.

Как пишет Информационное Агентство World News, Валерий Петрович Романов – мастер маскировки. В этом он немного напоминает знаменитого персонажа романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» — Александра Ивановича Корейко. Как и Корейко, Валерий Петрович держит свои сбережения в чемоданчике: согласно декларации за 2016 год, он хранит наличными 175 тысяч долларов, а его супруга Наталья – еще сорок тысяч. При официальной зарплате в 23 тысячи гривен (до налогообложения), Романову пришлось бы ничего не есть, не пить и вообще не тратить денег лет двадцать, чтобы накопить такой солидный капитал. По одной лишь фотографии прокурора невооруженным глазом абсолютно четко видно, что ест он много, можно даже сказать, по-простонародному, жрёт как не в себя.

Случайно затронутая внешность прокурора Запорожской области, которая, конечно, не позволяет пройти мимо, привлекает внимание к еще одной детали. Несмотря на свою благородную фамилию, намекающую на дворянское происхождение (Романов!) прокурор совершенно не напоминает человека аристократического. Совсем даже наоборот – и здесь снова проявляется схожесть с Корейко, которого Остап Бендер называл не иначе, как «ветчинное рыло». Безусловно, эту цитату не стоит воспринимать буквально. Ни один журналист не станет вот так прямо безапелляционно утверждать: «Прокурор Запорожской области Валерий Петрович Романов – ветчинное рыло». Просто некоторое сходство, как говорится, на лицо, а выводы в нашей свободной стране каждый делает сам.

Оснований для выводов даже одна всего лишь декларация Романова дает немало: в собственности Романова и супруги находятся квартиры в Киеве и Николаеве, три земельных участка (из них два под Киевом), две яхты и автомобиль Фольксваген Туарег, который Романову удалось купить в 2015 году всего лишь за 149 000 гривен при рыночной стоимости более полумиллиона.

Читайте также: Декларация прав Жеваго

Конечно, если верить декларации Валерия Романова, то он вовсе не похож на настоящего прокурора – по этой бумаге он скорее «советский мышонок» или улыбчивый золотозубый владелец мясного киоска на Владимирском рынке. Но даже здесь, если копнутьв имущество Романова чуточку глубже, сразу предстают взору разные пакости, как-то земельный участок в Крыму, записанный на 80-летнего отца, или роскошная квартира в Одессе, числящаяся за безработным братом. Всё это, конечно, гнусно – пока подавляющее большинство украинцев отказывает себе в самом необходимом, чтобы оплатить счета за газ, прокурор Романов жонглирует квартирами и земельными участками, да еще и делает при этом умное лицо, будто он заработал на них в прокуратуре. Но это не главное.

Что по-настоящему настораживает вдумчивого аналитика, так это отсутствие в открытых источниках хотя бы одной официальной биографии Валерия Романова. Создается впечатление, что прокурор Запорожской области не хочет, чтобы люди помнили, чем он занимался раньше. Даже после представления Романова на новой должности год назад прозвучала лишь информация о том, что он работал в Генеральной прокуратуре, и «до декабря 2014 занимал пост первого заместителя прокурора Харьковской области». Это, безусловно, интересно, но ведь намного более захватывающе было бы узнать, чем Романов занимался во время Революции достоинства и краха кровавого режима Януковича и Пшонки.

Во время Евромайдана Валерий Петрович Романов занимал должность первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины. А, как известно, спецподразделения («Беркут», «Альфа» и другие), за законностью действий которых должен был следить Романов, во время Евромайдана занимались попытками его разгона, били студентов, убивали Небесную сотню и в общем вели себя не совсем законно. Сам же Романов в один из бурных революционных дней был замечен буквально переступающим через протестующих, и интернет пестрит фотодоказательствами этого сомнительного с точки зрения евро-морали поступка.

Валерий Романов

Валерий Романов упражняется в ходьбе по людям

Получается парадокс: во время Майдана он отвечал за законность действий «Беркута» и ходил по майдановцам, а после Майдана не только не был предан немедленному трибуналу, но еще и получил повышение до прокурора целой области. Совершенно непонятно, как так могло получится.

Более того – наличие недвижимости в Крыму и даже название одной из лодок, находящихся в собственности Романова – «Крым», ровно как и попахивающая российским имперским деспотизмом фамилия Романов вполне могут свидетельствовать о том, что Валерий Петрович как-то не до конца любит Украину. А если добавить к этому еще и несметное количество тысяч долларов наличными и прочий задекларированный антиквариат, то вообще получается не областной прокурор, а просто хамство какое-то. Ветчинное рыло, как говорил классик.

Теги статьи: ДекларацияПрокурорЗапорожская областьРоманов Валерий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте