Корреспондент «Лайфа», снявший партию на бильярде Сечина и Костина на нефтяные вышки, вызван в суд над Улюкаевым

21:44, 11.09.2017
Поделиться:
232   0
Корреспондент «Лайфа», снявший партию на бильярде Сечина и Костина на нефтяные вышки, вызван в суд над Улюкаевым
Корреспондент «Лайфа», снявший партию на бильярде Сечина и Костина на нефтяные вышки, вызван в суд над Улюкаевым

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что посредником экс-министра Улюкаева при требовании взятки у Сечина якобы был давний друг обоих, президент ВТБ Андрей Костин. 

Корреспондент «Лайфа» Александр Юнашев вызван в суд над экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым в качестве свидетеля. Как сообщает издание, ранее следствие затребовало видеоматериалы, сделанные во время саммита БРИКС в Гоа осенью 2016 года. Журналисты стали свидетелями игры на бильярде главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы ВТБ Андрея Костина. В этот момент рядом находился Алексей Улюкаев. Именно на саммите в Гоа чиновник якобы вымогал взятку. 

На вопрос журналиста, какие ставки сделаны между игроками, Костин пошутил, что они играют на нефтяные вышки. Позже он сообщил, что партию выиграл Сечин, причем с разгромным счетом. 

Напомним, ранее сообщалось, что посредником Улюкаева при требовании взятки у Сечина якобы был давний друг обоих, президент ВТБ Андрей Костин. Со слов источников, министр якобы был недоволен тем, что банк «ВТБ-капитал» получил за организацию приватизации «Башнефти» из бюджета 30 млн долларов и сообщил о своем недовольстве Костину. Также Улюкаев попросил передать Сечину, что необходимо премировать сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые занимались оформлением сделки по приватизации «Башнефти». 

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года у офиса «Роснефти» в Москве. Ему вменяют получение взятки в $2 млн от Игоря Сечина. Согласно обвинению, глава Минэкономразвития вымогал деньги за то, чтобы возглавляемое им министерство выдало положительное заключение на покупку «Роснефтью» 50,08% компании «Башнефть» у государства. 

Читайте также: "Распил-арена" для ЦСКА?

Сам Улюкаев заявил, что ФСБ и Игорь Сечин якобы организовали в отношении него провокацию с передачей крупной суммы денег. Накануне глава «Роснефти» сообщил, что не сомневается в виновности Улюкаева.

«Была реализована Улюкаевым следующая конструкция: он сам требовал незаконное вознаграждение за обычную свою работу. Он сам определил уровень этого вознаграждения. Он сам приехал за тем, чтобы получить это вознаграждение. Сам забрал сумку, значит, и поставил в багажник своего автомобиля. И сам уехал. Вот и все. А в соответствии с уголовным кодексом РФ это является составом преступления, особенно для должностного лица», — сообщил также Сечин. 

Теги статьи: ВТБРоснефтьУлюкаев АлексейЮнашев АлександрКостин АндрейСечин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей

22 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте