Ошибочный выбор Собянина?

08:11, 12.09.2017
Поделиться:
303   0
Ошибочный выбор Собянина?
Ошибочный выбор Собянина?

Что важнее для партийного лидера? Выборы или День города? 10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин "продемонстрировал" свой выбор. И, вероятно, сильно ошибся. 

10-го сентября на выборах в Москве "Единая Россия" утратила контроль над муниципальными депутатскими собраниями в центре и на юго-западе. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Почти 200 мандатов получили объединенные демократы.
 
Как это им далось под самым носом у власти? Виновником происшедшего могут назвать мэра Москвы Сергея Собянина, который, похоже, не справился с партийным заданием. И за это, возможно, придется ответить.
 
Как один из лидеров партии "Единая Россия" Сергей Собянин не мог не понимать важность предстоящих выборов. И они, наверняка, ни раз обсуждались в партийных кулуарах. Возможно, Сергей Собянин забыл о своей партийной принадлежности. И ему, вероятно, показалось, что День города - более важное мероприятие, чем муниципальные выборы.
 
Так бывает, когда у человека пропадает чувство реальности. И он перестает оценивать степень важности тех или иных мероприятий. Но здесь же речь идет ни об обычном человек, а о партийном лидере и крупном чиновнике. Вряд ли Собянин специально саботировал выборы. Скорее всего, речь идет об обычной политической близорукости. И это очень печально, когда она поражает одного из лидеров партии власти.
 
Выбор за ними?
 
Думается, что мэр Москвы мог решить, что партия власти просто обречена на успех. Ну за кого еще должны голосовать москвичи, как не за ту партию, представителем которой является он – мэр Москвы, всеми любимый и почитаемый. По крайней мере, по собственному мнению.
 
И зачем прилагать какие-то усилия, когда исход выборов ясен? Это пусть другие занимаются агитацией, привлекают на участки избирателей, а для партии власти и так все сойдет. Сами придут, сами проголосуют и все будет чики-пики.
 
 
Сергей Собянин свой выбор сделал?
 
Тем более, что есть мэру, чем заниматься. 9-10 сентября Москва отмечала свое 870-летие. А к нему, Сергей Собянин, вероятно, готовился гораздо дольше, чем к муниципальным выборам.
 
Шутка ли, "освоить" почти 500 млн. руб.! Да чтобы всем, кому надо, хватило. На один разгон облаков по независимым источникам было выделено 97 млн. руб. А как не будет этих облаков? Рачительный руководитель должен же принять решение, куда направить эти деньги. Возможно им и без облаков найдется достойное применение.
 
А Президенту Путину чудо-парк "Зарядье" показать, в котором и парящий мост, и "ледяная пещера". Правда, льда еще в нее еще привезли, но можно и пустой пещерой зарисоваться.
 
В общем, только к одной презентации парка президенту можно было полгода готовиться. Особенно, если все строится на скорую руку. Зато потом можно отрапортовать – парк за 2 года построен, задание выполнено. А выборы и сами пройдут как надо. Не прокатило!
 
Парк Сергей Собянин показал и еще рассказал президенту о том, какую плитку в Москве положит и какие дороги построит. И слушал же Собянина Владимира Путин, и даже не догадывался, какой сюрприз получит через день, узнав результаты выборов.
 
Ошеломляющий результат?
 
Владимир Путин, наверняка, доверяет лидерам "Единой России". И ему даже мысль не могла в голову прийти, что выборы останутся без должного внимания партийных функционеров. Что начнут они праздновать День города, а по утру в понедельник придет жестокое партийное похмелье. А назад вернуть уже ничего нельзя.
 
Явка на выборах составила 15%. Это не просто мало, а катастрофически мало! А вообще избиратели знали о том, что в Москве 10 сентября выборы? Или им Днем города все мозги запудрили? Кто-то же оповещением избирателей должен был заниматься. А кто-то, наверняка, и контролировать это должен был.
 
Наверное, президент Владимир Путин был очень удивлен, когда узнал, что в Гагаринском, где он голосовал, победили "яблочники". Что, не могли достойных кандидатур от партии власти найти, способных оказать конкуренцию? Хотя бы в Гагаринском постарались.
 
Мало того, в некоторых округах "единороссы" вообще не прошли. По предварительным данным, партия может утратить контроль за 25-ю муниципалитетами. И это – настоящая сенсация! Которая во многом состоялась, скорее всего, благодаря Сергею Собянину.
 
Получается, что Собянина москвичи любят вовсе не так крепко, как думает мэр. И, возможно, его популярность просто раздута подконтрольными ему СМИ. Не зря же деньги на пиар выделяются.
 
А Владимир Путин, возможно, сейчас вспоминает не посещение парка "Зарядье", а находится в недоумении, как партийные руководители "Единой России" могли допустить в столице такой результат выборов. И можно ли таким руководителям доверять.
 
Может, они кроме строительства парка вообще уже ничего н могут контролировать? И на кого же тогда надеяться на будущих президентских выборах? Если даже в Москве нужного результат обеспечить не могут. Может, таких руководителей менять пора?
 
Праздник не удался?
 
Сергей Собянин – человек масштабных проектов. Ему подавай размах. Например, на строительство парка "Зарядье" ушло в три раза больше денег, чем планировалось изначально. И куда они могли деться?
 
А вот выборы, по-видимому, для Собянина интереса не представляют. Нет там должного денежного размаха. Вот и отнесся к ним глава Москвы, возможно, спустя рукава. Иначе результат был бы совсем другой. Админресурс еще никто не отменял. Или мэр не умеет его использовать?
 
Судя по явке на выборы москвичей они не сильно волновали. А вот на День города многие недоумевали, куда пошли деньги на праздничное оформление. Может, осели в карманах чиновников Собянина?
 
Человек государственного мышления, прежде всего, думает о порученном ему участке работы. В том числе и о муниципальных выборах. А если они из головы вылетают, то грош тебе цена как руководителю.
 
Завалил Собянин выборы или не завалил? Результаты говорят сами за себя. И реакция на них со стороны Кремля, наверняка, последует. И может оказаться для Собянина очень неприятной. Возможно, до выборов мэра Москвы 2018 г. и досидеть не удастся.

utronews.org

Теги статьи: выборы в РоссииЕдиная РоссияСобянин СергейМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте