Следственный комитет с пятого раза начал проверку по факту жалобы краснодарца на пытки сотрудников ФСБ

13:30, 12.09.2017
Поделиться:
183   0
Следственный комитет с пятого раза начал проверку по факту жалобы краснодарца на пытки сотрудников ФСБ
Следственный комитет с пятого раза начал проверку по факту жалобы краснодарца на пытки сотрудников ФСБ

После истязаний один из подозреваемых в покушении на «авторитетного» бизнесмена Гулуа до сих пор проходит лечение. 

Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара санкционирована дополнительную проверку по заявлению родственников Арама Гамбаряна, которого, по словам мужчины, в лесу пытали сотрудники ФСБ. Как напоминает Newsru.com, это было уже пятое заявление в правоохранительные органы представителей пострадавшего краснодарца. Ранее в возбуждении уголовного дела постоянно отказывали. Известно, что нынешняя доследственная проверка будет проходить под контролем прокуратуры, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

По словам Гамбаряна, 21 марта его похитили прямо в центре Краснодара неизвестные вооруженные люди в масках, которые представились сотрудниками ФСБ и московского уголовного розыска. Они вывезли мужчину в лес, где принялись его избивать и пытать. Как рассказывает пострадавший, сначала его пинали ногами, били электрошокером в область половых органов, подмышек, под челюстью и по ногам. После этого к Гамбаряну применили еще один изощренный способ запугивания — бросили в яму и начали закапывать. Наконец, поднеся к виску пистолет, выстрелили несколько раз возле уха. В ходе истязаний, которые продолжались в течение 6 часов, от него требовали дать нужные показания по делу о покушении на местного бизнесмена Миндиа Гулуа, которого называют основным лоббистом интересов «вора в законе» Мераба Джангвеладзе. 

Летом прошлого года автомобиль Джангвеладзе обстреляли в Юбилейном микрорайоне Краснодара. В результате чего сам бизнесмен был ранен в область живота, пуля раздробила ему ребро. Закрывшему его телохранителю пуля угодила в предплечье. Оба остались живы. В рамках возбужденного дела по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) осенью 2016 года был задержан, а впоследствии арестован местный житель Эдуард Кешешьян, который некогда был знаком с Гулуа. Именно Кешешьяна, инвалида первой группы, который передвигается исключительно с тростью, следствие считает киллером. Гамбарян был его другом и носил передачки в СИЗО.   

После пыток в лесу Гамбаряна отвезли в здание местного Следственного комитета, где он подписал какие-то бумаги. Однако ему предъявили лишь незначительное административное обвинение — якобы 22 марта Арам «находился в общественном месте в присутствии граждан, безадресно и беспричинно выражался грубой нецензурной бранью». На следующий день Северский районный суд Краснодарского края арестовал его на 10 суток.

В ИВС ОМВД Северского района, где содержался Гамбарян, из-за его состояния ему трижды вызывали скорую помощь. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, поясничной области и левого бедра. 

После освобождения его сразу положили в больницу, где ему назначили лечение по факту острой почечной недостаточности, острого посттравматического нефрита, осложненного острого повреждения почек третьей степени, сотрясения головного мозга легкой степени тяжести, множественных ушибов, ссадин туловища, массивных кровоизлияний нижних конечностей. 

В настоящий момент, по словам Гамбаряна, в результате полученных травм он ведет преимущественно лежачий образ жизни и до сих пор проходит лечение. 

Теги статьи: Джангвеладзе МерабГулуа МиндияПыткиизбиениеГамбарян АрамКраснодарФСБ
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте