Основатель «Якитории» взял на себя вину за взятки сотрудникам Следственного комитета

20:01, 13.09.2017
Поделиться:
126   0
Основатель «Якитории» взял на себя вину за взятки сотрудникам Следственного комитета
Основатель «Якитории» взял на себя вину за взятки сотрудникам Следственного комитета

Из дела о подкупе руководства УСБ СКР могут пропасть два фигуранта: за предполагаемого взяткодателя Шакро Молодого вступился бизнесмен Шейхаметов, а замглавы ГСУ СКР по Москве сообщил, что никаких денег не брал

С «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) могут снять обвинения в даче взятки руководству УСБ СКР за освобождение его сторонника Андрея Койчукова по кличке «Итальянец» — в ФСБ с повинной явился бизнесмен, основатель «Якитории» Олег Шейхаметов, который взял вину в даче взятки на себя. От ответственности за взятку может также уйти и замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, заявивший, что не брал никаких денег и был запуган главой управления безопасности ведомства Михаилом Максименко.

У «вора в законе» появился «громоотвод»

О том, что в уголовном деле о взятке в 500 тысяч евро, полученной начальником УСБ СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым, появился новый фигурант, сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следствию. В сообщении говорится, что к следователям ФСБ пришел и оформил явку с повинной российский бизнесмен Олег Шейхаметов, основатель сети ресторанов «Якитория» и «Ист-буфет». Ресторатор взял на себя вину за криминального авторитета Шакро Молодого, которому вменяется подкуп высокопоставленных сотрудников СКР: Максименко, Ламонова и Никандрова.

«Адвокат ресторатора Шейхаметова пояснил, что его клиент, проживавший последнее время за границей, переживал из-за того, что под арестом за совершенное им преступление оказался «другой человек». По словам бизнесмена, летом прошлого года именно он решил выручить своего приятеля Андрея Кочуйкова, попавшего в СИЗО по обвинению в вымогательстве», — пишет «Ъ».

Из признания бизнесмена следует, что он дал полмиллиона долларов экс-полковнику МВД Евгению Суржикову, работающему на Шакро Молодого и сейчас обвиненному в вымогательстве, а тот уже переправил деньги руководителю УСБ СКР. Вскоре после этого Итальянца выпустили из СИЗО, изменив ему обвинение по уголовному делу с вымогательства на самоуправство, однако вскоре он снова был задержан, но уже сотрудниками ФСБ, которые завели дело о взятках в СКР.

Сейчас Шейхаметов уже улетел обратно в Европу, так как был освобожден ФСБ от ответственности за дачу взятки в связи с деятельным раскаянием.

В материале «Коммерсанта» также говорится, что из дела о взятках могут вывести замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, который раскрыл следствию некоторые детали получения взяток высокопоставленными следователями и открестился от получения взятки, сказав, что освободил Итальянца бескорыстно из страха перед Максименко. Если это будет принято за правду, то Никандрову смогут предъявить обвинение в халатности и применить к нему мягкое наказание.

Напомним, что накануне стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Максименко и Ламонова, которые якобы получили взятки в 500 тысяч евро и в 500 тысяч долларов. Также в материалах дела говорится, что глава УСБ СКР брал взятки элитными щенками и подержанными внедорожниками.

Теги статьи: Кочуйков АндрейМоскваШейхаметов ОлегКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"ГСУ СКРСКР
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте