Коррупционному делу офицеров СКР Максименко и Ламонова добавили еще $500 тысяч взятки

21:16, 13.09.2017
Поделиться:
290   0
Коррупционному делу офицеров СКР Максименко и Ламонова добавили еще $500 тысяч взятки
Коррупционному делу офицеров СКР Максименко и Ламонова добавили еще $500 тысяч взятки

В новом преступном эпизоде помимо следователей фигурируют экс-полицейский Денис Богородецкий и бизнесмен Олег Шейхаметов.

В отношении высокопоставленных сотрудников СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве. Об этом стало известно сегодня, 12 сентября, в Мосгорсуде.

«Дело возбуждено 21 августа и соединено с основным делом», — цитирует «Интерфакс» материалы дела, оглашенные в суде. Фигурантами дела стали Михаил Максименко, Александр Ламонов, бизнесмен Олег Шейхаметов и экс-полицейский Денис Богородецкий. Им предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

«Сумма инкриминируемой взятки по новому обвинению в отношении Максименко составляет $500 тыс., однако наш подзащитный не причастен к этому», — прокомментировал РБК адвокат Максименко Андрей Гривцов.

Обстоятельства и мотивы дачи взятки в суде оглашены не были.

О том, что предприниматель Олег Шейхаметов, известный в 90-е как Олег Шейх, стал новым фигурантом громкого коррупционного дела, «Росбалт» сообщал еще в конце августа текущего года. Он вместе с миллиардером Андреем Скочем (действующий депутат Госдумы) владел сетью ресторанов «Якитория». По сведениям ФСБ, бизнесмены были лично знакомы с «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро Молодой) и его подручным Андреем Кочуйковым (Итальянец). Известно, что Шейхметов и Скоч в данный момент находятся за границей и на допросы следователей не являются. Несмотря на то, что Андрей Скоч на данный момент не является фигурантом дела, источники «Росбалта» утверждают, что он находится в поле подозрений.

Еще одним фигурантом дела о даче взятки в $500 тысяч является уже знакомый нам по другим материалам коррупционного дела экс-полицейский и бывший подчиненный Ламонова Денис Богородецкий. Богородецкий был одним из звеньев цепи посредников в передаче выкупа за освобождение из СИЗО Итальянца. Подозреваемый в своих показаниях якобы признался, что обращался к Ламонову с поступившим предложением от людей Шакро Молодого, но тот резко отказался и предложил не общаться с «ворами». В чем обвиняют Богородецкого в рамках нового преступления — пока неизвестно.

Напомним, что первый заместитель руководителя СКР по Москве генерал-майор Денис Никандров, начальник управления межвежомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его подчиненный Александр Ламонов были арестованы 19 июля 2016 года по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова. По версии следствия, люди «законника» за взятку намеревались договориться о смягчении статьи обвинения подручному Шакро Молодого Андрею Кочуйкову, задержанному после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской в Москве в декабре 2015 года. Свою вину подследственные категорически отрицают. 

Теги статьи: Хищение средствКоррупцияСКРЛамонов АлександрМаксименко МихаилШейхаметов ОлегБогородецкий Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте