Правительство запретило госзакупки иностранной мебели

21:31, 13.09.2017
Поделиться:
147   0
Правительство запретило госзакупки иностранной мебели
Правительство запретило госзакупки иностранной мебели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете госзакупок иностранной мебели. Документ опубликован на сайте правительства. 

Запрет будет действовать два года с 1 декабря 2017 года. Исключение составят закупки мебели из стран Евразийского экономического союза (Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии).

«Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции», — говорится в сообщении правительства РФ.

Запретить госзакупки иностранной мебели дважды предлагало министерство промышленности и торговли. По оценке главы Минпромторга, сейчас российские производители загружены на 40-50%, а после введения запрета они получат заказы на 30-40 миллиардов рублей в год.

Ограничения на госзакупки иностранных товаров начали вводить в 2014 году. Сейчас запрет распространяется на часть программного обеспечения, медицинские изделия, оборудование для оборонной отрасли и машиностроения. Российские производители питания, посуды и оборудования получили ценовое преимущество на торгах в 15%.

В феврале 2016 года замглавы Минэкономразвития Евгений Елин рассказал, что цены госконтрактов из-за импортозамещения выросли на 40%. В Федеральной антимонопольной службе также указывали, что запреты на госзакупки иностранных товаров отрицательно влияют на конкуренцию.

Теги статьи: запретГосзакупкиМедведев Дмитрий
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте