Убитый в Тбилиси азербайджанец оказался одним из палачей Гули

22:33, 13.09.2017
Поделиться:
114   0
Убитый в Тбилиси азербайджанец оказался одним из палачей Гули
Убитый в Тбилиси азербайджанец оказался одним из палачей Гули

Рафик Масаллинский продолжает мстить за отрезанное ухо. 

Грузию настигла клановая война между азербайджанскими «ворами в законе». Убитым накануне в Тбилиси 42-летнем азербайджанцем оказался один из карателей «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Застреленный в декабре 2016 года принимал главное участие в расправе над Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский).

Накануне грузинский телеканал Rustavi-2 сообщал, что в туристическом центре Тбилиси был застрелен гражданин Азербайджана Эльшан Мамедов. В ночь с 11 на 12 сентября неизвестный расстрелял автомобиль Мамедова Toyota Land Cruiser. Пресса сообщала, что киллер выпустил порядка восьми пуль. Одна из них оказалась для азербайджанца смертельной. 

1.jpg

Пулевые отверстия были обнаружены на стеклах с обеих сторон внедорожника, что породило версию о двух нападавших. Меж тем преступнику или нескольким убийцам удалось скрыться.

avtomobil-zastrelennogo.jpg

Интересно, что, перед тем как сесть в свой внедорожник, Эльшан Мамедов ужинал в ресторане Bread House с Ильгамом Гаджиевым — правой рукой «вора в законе» Надира Салифова.

Эльшан Мамедов

Грузинские СМИ также писали, что имя Эльшана Мамедова фигурировало в деле об убийстве азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева, известного по кличке «Ровшан Ленкоранский». Однако, по уточненным данным, Мамедов является приближенным Гули, чей клан враждовал с Ровшаном Ленкоранским. Заказал же Эльшана Мамедова Рафик Масаллинский. Дело в том, что последний продолжает мстить за учиненную над ним кровавую расправу, которую организовал Гули в декабре 2016 года. Тогда Рафика Масаллинского сильно избили и отрезали ухо. После случившегося «вор в законе» обещал поквитаться со своими обидчиками и убить каждого участника совершенной над ним расправы.

Что касается застреленного Эльшана Мамедова, то именно он выманил Рафика Масаллинского на встречу в свой ресторан, где накрыл для него стол, а потом устроил показательное избиение. При этом все это было заснято на камеру и распространено в определенных кругах. Мамедов вообще имел репутацию одного из самых безжалостных карателей Гули.

Наша справка

42-летний уроженец Баку Эльшан Мамедов числится в федеральном розыске МВД РФ. В России его разыскивали за разбой, совершенный в феврале 2015 года в Москве.

По некоторым сведением, за убийство Мамедова Рафик Эйвазов выложил $500 тысяч. Наемников «законник» нашел среди национальности талыши. Финансовым спонсором здесь выступил 39-летний московский бизнесмен, один из арендаторов крупнейшего агрокластера «Фуд Сити» Заур Ахмедов. Вероятно, Ахмедов решил помочь Рафику Масаллинскому по принципу «враг моего врага – мой друг». Бизнесмен, приходящийся застреленному в августе 2016 года Ровшану Ленкоранскому двоюродным братом и шурином, обещал отомстить клану Гули за смерть влиятельнейшего «законника». Напомним, что в январе 2017 года близкий к Гули «вор в законе» Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский) объявил в криминальной среде, что Ровшан Ленкоранский был убит в Стамбуле по его приказу. Официально же убийство до сих пор не раскрыто.

Ранее люди Рафика Масаллинского уже устранили несколько человек Гули. Так, в апреле 2017 года был убит 42-летний Джабир Гасанов. Гасанова, принимавшего участие в кровавой расправе над Рафиком, расстреляли в Санкт-Петербурге у парадной дома № 148 на Ленинском проспекте. Силовикам Северной столицы удалось установить и задержать киллера, им оказался 42-летний гражданин Азербайджана Назим Нусратов. Спустя всего месяц, в мае текущего года, в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. Атаке неизвестных приближенные «законника» подверглись, находясь в автомобиле BMW 5. Судя по тому, что оба отделались легкими ранениями (спины и руки), целью нападавших была акция устрашения, а не устранение пассажиров авто.

Кроме того, Рафик Массалинский, заручившись поддержкой ряда «законников», решил нанести удар по криминальному бизнесу врага. Боевики «воровской» коалиции уже совершили ряд разбойных нападений на российских и зарубежных предпринимателей, работающих под «крышей» Гули. Потерпевшим доходчиво объяснили, что пострадали они за сотрудничество с Надиром Салифовым.

Теги статьи: Мамедов ЭльшанСалифов НадирВоры в законеМасаллинский Рафик
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте