Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией

11:11, 14.09.2017
Поделиться:
124   0
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией
Германом Лиллевяли и Виктором Лиллевяли заинтересовался СК РФ им грозит 7 лет с конфискацией

Известные в России аферисты Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить срок от пяти до семи лет лишения свободы за махинации и коррупционные схемы вокруг «Довгани» и Красной линии. Российская пресса уделяет вопросу не слишком много внимания в силу того, что Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли уже не раз становились фигурантами скандалов и уголовных дел, но всегда выходили сухими из воды.

Экс-коллега Виктора Лиллевяли инициирует возбуждение уголовного дела в отношении известного бизнесмена. Степан Пилипенко — бывший коллега крупного бизнесмена, в прошлом совладельца брендов «Довгань», «Смак» и «Красная линия», Германа Лиллевяли, обвиняет его и Виктора Лиллевяли, в финансовых махинациях. Степан Пилипенко заявляет, что обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Германа и Виктора Лиллевяли.

По версии потерпевшего, Степан Пилипенко, долгое время занимавшийся маркетингом и рекламой в группе компаний, принадлежавших Лиллевяли, перед выездом на ПМЖ в Голландию распродал все свое имущество и собранные 60 тысяч евро решил использовать в новом совместном зарубежном бизнесе с Виктором Лиллевяли.

Герман и Виктор Лиллевяли

Выезжая с гражданской супругой заграницу, Степан Пилипенко, понимая, что не сможет перевезти такую сумму наличности, попросил своего приятеля и предполагаемого совладельца бизнеса Виктора Лиллевяли переслать 60 тысяч евро в Европу. Виктор предложил перевести эти деньги на голландский счет своего дяди Германа, чтобы потом обналичить и вернуть средства. Но когда приятели осуществили эту финансовую операцию и Виктор с женой приехали в Голландию, то оба Лиллевяли, под разными предлогами отказались возвращать деньги.

Степан Пилипенко и его супруга-инвалид, которой требуется дорогостоящая медицинская помощь, оказались в Голландии без средств к существованию. Они обратились в консульство России, смогли вернуться на родину и поселились у родственников.

Представители известного в России предпринимателя Германа Лиллевяли, президента международного инвестиционного холдинга «GL Financial Group», инвестиционного бутика «Анкор Инвест» и инвестиционной компании «Столичная Финансовая Группа» пока отказались от каких-либо комментариев.

fttc.com.ua

Теги статьи: Генпрокуратура РФПилипенко СтепанКоррупциямахинацииСК РФЛиллевяли ВикторЛиллевяли Герман
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте