В США ввели запрет на продукцию «Лаборатории Касперского»: появилась реакция России

14:41, 14.09.2017     355
В США ввели запрет на продукцию «Лаборатории Касперского»: появилась реакция России
В США ввели запрет на продукцию «Лаборатории Касперского»: появилась реакция России

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов потребовало прекратить использование программ компании «Лаборатория Касперского» во всех госучреждениях страны.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В своей директиве Министерство внутренней безопасности США призывает госучреждения не только прекратить использование продуктов «Касперского» на компьютерах, но и удалить софт компании со своих информационных систем в течении 30 дней.

Кроме того, в течении 60 дней в США разработают детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования информационных продуктов российской компании.

«На 90 день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», – отметили представители ведомства.

На такие меры в США пошли из-за того, что «Лаборатория Касперского» может быть уязвима из-за влияния со стороны российского правительства.

Представители «Лаборатории Касперского» уже отреагировали на запрет товаров компании. В комментарии РБК они заявили, что разочарованы обвинениями властей США в том, что их продукция может угрожать безопасности страны.

Также комментарий по этому поводу дала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Она заявила, что таким способом США показали «всю добросовестную конкуренцию в трех строчках».

Напомним, ранее из-за подозрения о связи с Кремлем от продажи товаров «Лаборатории Касперского» отказался крупный американский ритейлер Best Buy.


Перейти на полную версию статьи