С кем связано ООО «Креатив Трейдинг»

13:06, 21.09.2017
Поделиться:
435   0
С кем связано ООО «Креатив Трейдинг»
С кем связано ООО «Креатив Трейдинг»

Самый известный из импортеров сжиженнного газа, который СМИ включают в т.н «группу Медведчука» — ООО «Креатив Трейдинг», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье«Медведчуку нажмут на газ».

«Только за первые 6 месяцев нынешнего года  ООО «Креатив Трейдинг» импортировал в Украину автогаза почти на четверть миллиарда гривен, — отмечает автор статьи. — Весь этот ресурс имеет российское происхождение (на долю РФ приходится более 75% всех поставок автогаза в Украину), и произведен преимущественно Новокуйбышевской нефтехимической компанией. Последняя официально входит в структуру российской компании «Роснефть», которой управляет доверенное лицо Путина Игорь Сечин. Кроме того, в адрес «Креатив Трейдинга» были зафиксированы поставки автогаза, произведенного заводами «Оренбургнефть» и «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», которые также контролируется «Роснефтью»».

Как констатирует Егор Кажанов, «Креатив Трейдинг» по бумагам действительно не имеет никакого отношения к Медведчуку — официально компанией с июня этого года владеет  некий Алексей Максименко.

«Место его прописки — село Сарабаш (бывшая Коммунаровка) в Донецкой области, которое находится под контролем террористов ДНР и отсутствие каких-либо данных о его деловой карьере позволяют полагать, что он является подставным лицом», — отмечает журналист.

«Ключевыми посредниками в операциях ООО «Креатив Трейдинг» по закупке автогаза являются две компании-нерезидента — Gikka Limited и Wexler Global LP, — пишет Егор Кажанов. — Последняя близко связана с ООО «Анвитрейд»  — одним из крупнейших импортеров дизеля в Украине, который эта компания получает через нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс», принадлежащей гражданину Германии Анатолию Шеферу. Как и в случае с ООО «Креатив Трейдинг», Wexler Trading LP поставляет в адрес ООО «Анвитрейд» ресурс, произведенный «Роснефтью». При этом обе компании-получателя  зарегистрированы по одному адресу — Музейный переулок, 4 в Киеве».

Теги статьи: Шефер АнатолийМаксименко АлексейМедведчук ВикторКожанов ЕгорПутин ВладимирРоснефтьСечин ИгорьКреатив Трейдинг
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте