Жена бывшего замминистра Пирумова попросила вернуть ей изъятые при обыске деньги

15:39, 22.09.2017
Поделиться:
599   0
Жена бывшего замминистра Пирумова попросила вернуть ей изъятые при обыске деньги
Жена бывшего замминистра Пирумова попросила вернуть ей изъятые при обыске деньги

Супруга бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова попросила в суде вернуть ей деньги, которые у нее изъяли во время обыска, сообщает ТАСС. 

Сегодня в Дорогомиловском суде Москвы прошли слушания из зала по делу экс-замминистра, которого обвиняют в хищениях денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ранее суд удовлетворил ходатайства подсудимых о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. То есть судья не будет допрашивать свидетелей и не станет изучать доказательства по делу.

Татьяна Пирумова сказала в суде, что у нее с дочерью совсем нет денег, потому что им пришлось влезть в долги, чтобы возместить ущерб по уголовному делу. После этого она попросила суд вернуть ей изъятые деньги. Она также напомнила, что ее супруг раскаялся и возместил ущерб, поэтому попросила не назначать ему слишком суровое наказание.

Григория Пирумова обвиняют в хищении 168 миллионов рублей, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия. Ранее Минкульт отозвал иск о взыскании денежных средств, потому что все фигуранты дела уже возместили ущерб во время предварительного следствия.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию, а также завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. Чиновники заработали на реставрации нескольких объектов, в том числе Новодевичьего монастыря в Москве, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде.

Помимо Пирумова в хищении обвиняется бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек.

Все фигуранты признали свою вину.

Теги статьи: сванбеКоченов АлександрМазо БорисМинкультОбыскПирумова ТатьянасудМоскваПирумов Григорий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте