СК предложил прекратить уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Башкирии

17:15, 25.09.2017
Поделиться:
515   0
СК предложил прекратить уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Башкирии
СК предложил прекратить уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Башкирии

Военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Уфимскому гарнизону направил на утверждение Ленинского райсуда Уфы постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего военного комиссара республики Анатолия Балтинского. 

СК предлагает применить к подозреваемому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере не более 30 тыс. руб. Анатолий Балтинский, как прозвучало на судебном заседании, подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в то время, когда он занимал должность военного комиссара республики, он в нарушение федерального законодательства распорядился оплачивать из бюджета услуги транспорта, который нанимался для служебных целей у гражданских организаций. Ущерб, нанесенный бюджету, был оценен следствием в 333 тыс. руб. Как заявил в суде представитель Военно-следственного отдела СК, основанием для прекращения уголовного дела является факт возмещения ущерба в полном объеме. Ходатайство СК поддержал помощник военного прокурора Уфимского гарнизона Максим Имедоев и адвокат Рафис Шайгарданов. Защитник попросил назначить минимальный штраф. Он подчеркнул, что у подозреваемого не было личной заинтересованности в этих действиях, нанятый транспорт использовался для служебных целей, и комиссар вынужден был нанимать автомобили у сторонних организаций, когда в распоряжении комиссариата собственного транспорта не было. Адвокат указал на то, что военный комиссар был награжден почетными грамотами за успешное выполнение задач, которые не могли быть выполнены без служебного автотранспорта. Наконец, отметил защитник, действия Анатолия Балтинского были совершены в «период напряженности международной обстановки», в частности, во время обострения отношений России со странами НАТО, Украиной, «когда важно было своевременное комплектование воинских частей». 

Сам Анатолий Балтинский заявил, что был убежден в правомерности своих действий в том числе и потому, что практика оплаты из бюджета расходов на транспорт существовала до его назначения на эту должность. «Я знакомился с актами проверок нескольких комиссий, которые не выявили неправомерности этих действий. Неправомерными они стали считаться уже после того, как я ушел»,— сказал он. 

Анатолий Балтинский возглавлял военный комиссариат республики с 2011 по февраль 2016 года. Сообщалось, что он покинул эту должность в связи с истечением срока контракта и был на хорошем счету. В настоящее время он, по данным Kartoteka.ru, возглавляет ООО "Шок" (специализируется на продаже радиооборудования), где работал и до назначения в комиссариат.

Судья районного суда Оксана Илалова назначила вынесение решения на 25 сентября.

crimerussia.com

Теги статьи: БашкирияУголовное делоСК РФБалтинский Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей

25 апреля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте