Комиссия Госдумы во главе с Поклонской отклонила обращение Transparency о незадекларированной квартире Поклонской

17:37, 25.09.2017
Поделиться:
488   0
Комиссия Госдумы во главе с Поклонской отклонила обращение Transparency о незадекларированной квартире Поклонской
Комиссия Госдумы во главе с Поклонской отклонила обращение Transparency о незадекларированной квартире Поклонской

Ранее замглавы думского комитета по регламенту Михаил Романов отметил, что во избежание конфликта интересов при разборе декларации Поклонской работой комиссии будет руководить ее первый заместитель, Однако ситуация разрешилась проще.

Комиссия ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую в седьмом созыве Госдумы возглавила Наталья Поклонская, не стала рассматривать поступившие обращения, в том числе и обращение антикоррупционной организации Transparency International, по поводу самой Поклонской, сообщает «Интерфакс». 

По словам Натальи Поклонской, такое решение комиссии на ее первом заседании было принято ее членами единогласно, поскольку все обращения «были поданы в нарушение порядка». 

Ранее российский филиал Transparency International обвинил бывшего прокурора Крыма во владении незадекларированной квартирой в Донецке. Всего же в адрес главы комиссии поступило семь обращений, отмечает агентство, и все они не были рассмотрены.

Напомним, что в начале июня российское отделение Transparency International опубликовало расследование, согласно которому Поклонской принадлежит незадекларированная квартира в Донецке, а также в ее распоряжении находится служебная квартира в Симферополе, которую она получала во время работы прокурором Крыма.

Поклонская опровергла эту информацию, заявив, что квартиры в Донецке у нее нет, и направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину о проверке Transparency. В июле Поклонская рассказала, что получила от Генпрокуратуры положительный ответ о проведении проверки, а вчера на встрече с журналистами отметила, что СКР также уже проводит доследственную проверку по заявлению о клевете в ее адрес как представителя государственной власти и о подделке документов о якобы имеющейся у нее квартире.

Ранее депутат Госдумы заявила, что представители российского отделения Transparency International распространили поддельные документы о праве собственности квартиры в Донецке. По мнению парламентария, расследователи, обвинявшие ее в незадекларированных 29,9 кв. метрах недвижимости, опубликовали документы с «нарисованным» идентификационным кодом и другими неверными данными.

Напомним, что конфликт между главой думской комиссии и российским филиалом Transparency начался после того, как Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку в отношении организации. В ответ замдиректора организации Илья Шуманов написал на своей странице в Facebook, что «придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

После публикации расследования о квартире в Донецке замглавы комитета по регламенту Михаил Романов отметил, что во избежание конфликта интересов при разборе декларации Поклонской работой комиссии будет руководить ее первый заместитель.

Теги статьи: МоскваГосдумаTransparency InternationalПоклонская НатальяРоманов Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте