В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам

18:02, 25.09.2017
Поделиться:
245   0
В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам
В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам

Корткеросский районный суд Сыктывкара огласил приговор бывшим фигурантам «дела Гайзера», обвиняемым в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сообщила пресс-служба прокуратуры республики Коми.

Известно, что среди четверых участников ОПГ «Айвенго» были и бывшие фигуранты «дела Гайзера» — братья-предприниматели Юрий и Александр Бондаренко.

По данным следствия, в 2005–2012 годах двое жителей Сыктывкара приобретали по распоряжениям братьев Бондаренко оружие и боеприпасы. После этого следили за состоянием арсенала, а также обеспечивали его тайную транспортировку до тайников в Сыктывкаре и Москве.

20 сентября в отношении всех четверых суд вынес обвинительные приговоры. Как сообщили в прокуратуре, поскольку фигуранты уголовного дела о незаконном обороте оружия полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях, дали признательные показания и активно участвовали в следственных мероприятиях, суд принял это во внимание.

Все участники разгромленной ОПГ получили условные сроки. Одному из них суд назначил наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, остальным — в виде трех лет условно.

Издание «ПроГород» отмечает, что год назад с одного из осужденных, Юрия Бондаренко, были сняты обвинения в участии в преступном сообществе, поскольку защита доказала, что бизнесмен не состоял в ОПГ с 2007 года. 

Теги статьи: Торговля оружиемКомиБондаренко ЮрийБондаренко АлександрСыктывкарОПГ Айвенго
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте