Надежды маленький оркестрик. Замы Горгана не собираются кидать шефа

13:05, 08.11.2017
Поделиться:
128   0
Надежды маленький оркестрик. Замы Горгана не собираются кидать шефа
Надежды маленький оркестрик. Замы Горгана не собираются кидать шефа

Год назад Киевская облгосадминистрация пережила очередное кадровое потрясение.

Вместе со сменой губернатора в области состоялись глобальные изменения менеджерского состава. Однако, за этот год губернатору Горгану так и не удалось сформировать монолитную команду своих замов. Представителей высшего звена администрации подозревают в коррупции, переманивают работать в другие структуры, а недруги часто сулят им скорую отставку и политическое забвение. 

Вакантное место

По  данным портала Киевской облгосадминистрации, сегодня составе руководства ОГА трудится три заместителя главы администрации Горгана: Александр Савченко (первый зам), Олег Письменный (зам по вопросам экономики и финансов) и руководитель аппарата Вячеслав Кучер. Все они заняли должности  в ОГА в конце 2016 года по итогам конкурсов, организованных Нацгосслужбы после назначения Александра Горгана главой КОГА.

До 24 июля этого года в штате заместителей главы Киевской ОГА Горгана работал также чиновник родом из Вышгородского района Олег Мищенко. В этот день губернатор подписал распоряжение о его увольнении. Согласно официальной версии, Мищенко написал заявление об отставке по собственному желанию, однако, в медийной среде его экс-шеф Горган не единожды упоминал о том, что наработками Мищенко на высокопоставленной должности в ОГА занимается прокуратура.

На фото: Олег Мищенко

Снова конкурс 

Вскоре после увольнения замглавы КОГА Мищенко вхожим в администрацию стал секретарь Ирпенского горсовета, глава секретариата партии мэра Ирпеня Карплюка “Новые лица” Юрий Денисенко. 12 сентября функционер “Новых лиц” Денисенко был объявлен победителем конкурса на должность замглавы Киевской ОГА по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ. Однако, должность, на которую претендует Денисенко, на портале областной администрации со времен отставки Мищенко обозначена как вакантная. 

Получить комментарий от Юрия Денисенко KV не удалось. 

На фото: Юрий Денисенко 

По данным KV, Денисенко уже прошел спецпроверку перед назначением на должность, сейчас его кандидатура на должность замгубернатора Киевщины рассматривается в Кабинете Министров. Сейчас Денисенко продолжает трудиться секретарем Ирпенского городского совета и советником главы Киевской областной государственной администрации. 

Напомним, после объявления результатов конкурса на вакантную должность замглавы КОГА по вопросам капстроительства соперница Юрия Денисенко Людмила Ющенко подала иск в суд относительно объективности отбора. Ющенко заявила о том, что конкурс был проведен необъективно, а победившего в нем секретаря Ирпенского горсовета обвинила в коррупции и ненадлежащем выполнении должностных обязанностей.

Уходить не собираются 

Как прокомментировал KV анонимный источник из Киевской ОГА, в конце октября в стенах администрации поползли слухи о грядущем увольнении сразу двух заместителей губернатора Горгана - главы аппарата Вячеслава Кучера и финансиста Олега Письменного. 

“В конце октября Кучер уходил в недельный отпуск, и на седьмом этаже поговаривали, якобы он вернется из него уже с заявлением об уходе по собственному желанию. Шла речь даже о том, что Вячеслав начал освобождать свой кабинет и уносить вещи, так как получил приглашение работать в Кабмине. Возможно, этот вопрос просто отсрочили. Параллельно с этим судачили об уходе Олега Письменного. Насколько это актуально сейчас и как скоро в администрации снова станут негласно прощаться со своими топ-менеджерами, сказать трудно. Как и сложно предугадать, изменится ли позиция первого замгубернатора Савченко, который перед подчиненными открыто заявлял о том, что в администрации намерен задержаться не более чем на год”, - рассказал KV анонимный источник из Киевской облгосадминистрации.

На фото: Александр Савченко 

Сами же заместители губернатора Киевщины слухи о своей грядущей отставке активно опровергают. 

На фото: Олег Письменный 

“Это все слухи. Не верьте никому. Я не планирую писать заявление”, - прокомментировал KV Олег Письменный. 

В свою очередь, замглавы КОГА Вячеслав Кучер подтвердил информацию о том, что получал приглашение трудоустроиться в аппарате правительства. 

На фото: Вячеслав Кучер

“В отставку я не собираюсь. Есть доля правды в слухах о приглашении на работу в Кабинет Министров, но я не могу поделиться подробностями. В любом случае, государственный служащий имеет полное право на карьерный рост. Все может быть, но сейчас каких-то изменений я не планирую”, - рассказал KV Вячеслав Кучер.

Как ранее рассказывала KV, в ходе кадровой чистки руководящего состава Киевской ОГА губернатор Киевщины Александр Горган уволил порядка 90% менеджеров. Решения по увольнению Горган принимал по итогам аудиторской проверки. Проверка состоялась благодаря финансовой поддержке народных депутатов межфракционного депутатского объединения “Киевщина”, возглавляемого главой фракции “Воля народа” Ярославом Москаленко.

Фото: социальные сети и официальный сайт КОГА

КиевVласть

Теги статьи: Кучер ВячеславСавченко АлександрДенисенко ЮрийМищенко ОлегГорган АлександрКиевская ОГАПисьменный Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова / 16.12.2017, 16:45
Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова
Дмимтрий Вишняков: молоденький юнга для большого капитана Кивалова Читать полностью
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте