Петербургский суд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе «Балтийского завода»

16:33, 14.11.2017
Поделиться:
432   0
Петербургский суд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе «Балтийского завода»
Петербургский суд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе «Балтийского завода»

Андрея Фомичева обвиняли в преднамеренном банкротстве судостроительного предприятия. 

Городской суд Санкт-Петербурга 14 ноября оставил в силе оправдательный приговор экс-гендиректору судостроительного «Балтийского завода» Андрею Фомичеву, сообщает РИА «Новости». Фомичева обвиняли в преднамеренном банкротстве завода, ущерб от которого составил 5,5 млрд рублей.

В апреле Василеостровский районный суд оправдал Фомичева по уголовному делу о преднамеренном банкротстве. По мнению суда, в действиях бывшего руководителя предприятия не было состава преступления. За ним оставили право на реабилитацию.

Представители АО «Балтийский завод» подали в Василеостровский суд апелляционную жалобу на оправдательный приговор Фомичеву. Также апелляционное представление в суд подала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. Прокуратура требовала отменить приговор и передать дело на новое рассмотрение из-за несоответствия выводов суда обстоятельствам уголовного дела и существенных нарушений уголовно-процессуального закона. Представитель «Балтийского завода» был не согласен с выводами об отсутствии в действиях экс-руководителя состава преступления и отказом в удовлетворении гражданского иска. Тем не менее горсуд Петербурга оставил приговор без изменений.

Уголовное дело в отношении Фомичева передали в суд весной 2015 года. По версии следствия, с октября 2008 года по ноябрь 2011-го, будучи руководителем завода, он получил на счет компании 2 млрд рублей. После этого, считают следователи, он перевел 1,6 млрд на счет ЗАО «Межпромбанк». Согласно договору, он мог отозвать деньги до окончания его действия.

Читайте также: "Распил-арена" для ЦСКА?

Однако после истечения срока депозита Фомичев не вернул деньги в распоряжения завода. При этом руководитель заключил кредитные договоры в нескольких банках. После отзыва у «Межпромбанка» лицензии возможность возврата средств была утрачена, в результате чего предприятие получило ущерб в размере более 5,5 млрд рублей. 

Теги статьи: Хищение средствУщерб государствусудФомичев АндрейСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте