«Роснефть» предложила «Коммерсанту» мировое соглашение

09:25, 15.11.2017
Поделиться:
342   0
«Роснефть» предложила «Коммерсанту» мировое соглашение
«Роснефть» предложила «Коммерсанту» мировое соглашение

«Роснефть» предожила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение. Ранее нефтяная компания обратилась в суд из-за колонки замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут».

Представитель «Роснефти» на заседании в Арбитражном суде Москвы в среду, 15 ноября, предложил ответчику заключить мировое соглашение, передает корреспондент РБК. Представитель ИД «Коммерсант» и Дмитрия Бутрина поддержали это предложение. Суд дал сторонам месяц на то, чтобы обсудить условия мирного соглашения. Заседание по существу состоится 15 декабря. 

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков заявил РБК, что стороны уже приступили к переговорному процессу. Однако прокомментировать возможные условия мирового соглашения он отказался. Представитель нефтяной компании «Роснефть» отказался от комментариев.

Нефтяная компания «Роснефть» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации после выхода в «Коммерсанте» колонки замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». В публикации ставился вопрос о законности закупок «чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены». «Коммерсант» и Бутрин выступили в качестве ответчиков по иску.

Нефтяная компания выдвинула к ответчикам три неимущественных требования — о признании сведений, изложенный в публикации, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Также «Роснефть» потребовала удалении этих сведений с сайта и публикации опровержения.

Читайте также: "Распил-арена" для ЦСКА?

Ранее в беседе с РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что иск носит «воспитательный характер». Бутрин в разговоре с РБК ранее назвал фразу про жену зампреда условной «Роснефти» «фигурой речи», отметив, что ее нельзя считать «ни ложной, ни правдивой».

Теги статьи: газета КоммерсантъЛеонтьев МихаилЖарков ДмитрийБутрин ДмитрийРоснефть
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте