Валерий Горелых рассказал подробности задержания упыря-педофила в Екатеринбурге

13:53, 18.11.2017
Поделиться:
300   0
Валерий Горелых рассказал подробности задержания упыря-педофила в Екатеринбурге
Валерий Горелых рассказал подробности задержания упыря-педофила в Екатеринбурге

Раскрытие чудовищного  преступления, совершенного упырем-педофилом, находилось на личном контроле начальника полиции генерал-лейтенанта Михаила Бородина.

Полиция и СК Свердловской области 18 ноября распространили  официальное заявление о задержании подозреваемого в надругательстве над несовершеннолетней девочкой. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Преступление было совершено 7 ноября на территории Чкаловского района Екатеринбурга, школьница чудом не погибла.

О подробностях раскрытия громкого ЧП  Руполит.нет: попросил рассказать официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых:

«Раскрытие чудовищного  преступления, о котором идет речь, находилось на личном контроле начальника регионального полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина.

Для отработки массива жилого сектора, где случилась беда, задействовалось более 250 сотрудников районной, городской и областной полиции. В здании ОП № 13 был создан и все это время работал оперативный штаб. Координировал работу силовиков начальник «убойного отдела» ГУ МВД области полковник Алексей Искоренков. Это один из лучших  асов сыскного дела нашей страны. На его счету сотни изобличенных  различного рода упырей, совершавших убийства, изнасилования и другие особо тяжкие и гнусные злодеяния.  

Тщательным проверкам подвергались ранее судимые лица, склонные к таким поступкам граждане, наркоманы, бомжи и другие.

Удалось составить два фоторобота нападавших, которые участковые и опера активно демонстрировали местным жителям с целью возможного опознания.

На снимке В.Н.Горелых подозреваемый насильник девочки

Была проделана в прямом смысле этого слова титаническая работа, и она дала свои результаты

Как итог, о чем хочу проинформировать общественность, преступление сексуального характера в отношении девочки не останется безнаказанным. Существо, а по  иному его сложно назвать, недолго радовался свободе и полученному под угрозой расправы «удовольствию». Этот упырь уже арестован и содержится под стражей», -

прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области   Валерий Горелых

По сведениям полковника Горелых,  подозреваемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска в  ночь на 18 ноября в столице Среднего Урала по месту жительства. Это местный житель 1975 года рождения. У него дома сотрудниками полиции и СК проведены обыски. 

«В народе таких криминальных личностей называют откровенными рецидивистами.

  • Свою первую судимость он получил по приговору суда города Первоуральск в декабре 1995 года по статье 148 УК РСФСР, за что получил наказание в виде 1 года исправительных работ. На этом с преступным миром не завязал.

  • В апреле 1997 года областной суд приговорил его за более тяжкие преступления к 9 годам и двум месяцам лишения свободы. Тюремный срок отбывал в ИК №2 Екатеринбурга, откуда освободился в апреле 2005 года.

  • В августе того же года  за кражи вновь   отправился на 2,5 года «пилить лес» по приговору суда Первоуральска в ИК №10. Условно-досрочно освободился в октябре 2006 года.

  • В декабре 2011 года Чкаловским судом Екатеринбурга осужден за имущественное преступление к исправительным работам на один год и шесть месяцев.

Когда за ним пришли сыщики уголовного розыска, он вел себя спокойно и уверенно, сказывался богатый криминальный опыт. Его поведение напоминало действия известного бандита по кличке «Фокс» из фильма  Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», который всегда повторял  операм фразу «Ну, доказывай начальник». Что касается второго соучастника нападения, его задержание – дело времени»,

rupolit

Теги статьи: РасследованиеПреступлениеМВД РоссииБородин МихаилЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова / 16.12.2017, 16:45
Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова
Дмимтрий Вишняков: молоденький юнга для большого капитана Кивалова Читать полностью
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте