Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?

12:02, 20.11.2017
Поделиться:
341   0
Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?
Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?

Инициаторами конфликта в башне «Око», в результате которого по меньшей мере 6 человек получили огнестрельные ранения и еще шестеро были задержаны, были сотрудники охраны миллиардера Гаврила Юшваева, известного в криминальный кругах как Гарик Махачкалинский.

Во время конфликта в башне «Око» комплекса «Москва-Сити», закончившегося перестрелкой, у одного из участвовавших в ней сотрудников ФГУП «Охрана» было украдено табельное оружие. Об этом стало известно из источников в ГУ МВД по Москве вчера. Позже факт пропажи боевого пистолета Макарова официально подтвердила Росгвардия. 

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал «Интерфаксу», что пистолет был похищен у раненого росгвардейца в тот момент, когда он утратил возможность сопротивляться.

По его словам, бойцы Росгвардии, охранявшие автомобиль с грузом, около 21:30, услышав шум, попытались пресечь конфликт между охранниками. В первый раз им это удалось, бойцы вернулись, но через некоторое время конфликт разгорелся вновь, и силовики снова вернулись в здание башни «Око», где в ходе перестрелки получили ранения. Как сообщала «Преступная Россия», ранения получили двое сотрудников ФГУП «Охрана» — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. У одного из них — касательное ранение головы, у второго — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника. Сообщается, что оба раненных уже прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, что вчера издание РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что бойцы Росгвардии осуществляли личную охрану одного из лидеров «Измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова (Павлик), по случаю юбилея которого в ресторан Crystall Ball Room в башне «Око» съехались важные гости, которых на вечере должны были развлекать  Григорий Лепс, Валерий Меладзе и Любовь Успенская. 

Источник «Преступной России» ранее сообщал, что среди них было два известных славянских «вора в законе» Олег Шишканов (Олег Раменский, Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен), а также лидер «Подольской» ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) и известный в криминальных кругах как Гарик Махачкала, миллиардер из списка Forbes Гаврил Юшваев, подтверждение связей которого с криминалитетом в виде совместных фотографий можно найти в Интернете. Именно охранники Юшваева и стали зачинщиками конфликта.

Gavril_Yushvaev.jpg

Гаврил Юшваев

Задачи участвовавших в нем двоих росгвардейцев ведомство сначала просто не комментировало. Однако, когда появилась информация о том, что они охраняли «криминального авторитета» Павлика, с опровержением сначала выступил представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин, который категорически исключил такую вероятность. Он заявил, что росгвардейцы охраняли груз ОАО «Интурист-Холдинг Компания» и случайно оказались на парковке во время конфликта. Опроверг охрану росгвардейцами Дмитрия Павлова и Александр Хинштейн.

«Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — сообщил советник директора ведомства. Ранее Валерий Грибакин отметил, что ведомство планирует поощрить раненых сотрудников. 

Между тем источники РБК в правоохранительных структурах утверждают, что хотя и сотрудников Росгвардии в этот вечер наняло ОАО «Интурист-Холдинг Компания» для «охраны автомобиля с грузом», позже начальнику спецотряда позвонили из компании и сообщили, что на вечер 17 ноября на территории «Москва-Сити» запланирована охрана представителя компании-заказчика Дмитрия Павлова. 

Между тем похищенное у сотрудника Росгвардии оружие пока не найдено. В том числе и у задержанных в связи с инцидентом подозреваемых. Поскольку в конфликте участвовали представители трех охранных структур — кроме ФГУП «Охрана», сотрудники ЧОПа, охраняющие «Москва-Сити», и личная охрана Гаврила Юшваева, можно предположить, что пистолет достался в качестве трофея кому-то из них.

Теги статьи: Воры в законеПавлов ДмитрийЯкобсон ДмитрийФГУП ОхранаХинштейн АлександрГУ МВД РФМахачкалинский ГарикМосква-СитиРосгвардияЮшваев Гавриил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино / 23.11.2017, 13:38
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте