"Отмывы" на намывах Игоря Албина

20:49, 21.11.2017
Поделиться:
485   0
"Отмывы" на намывах Игоря Албина
"Отмывы" на намывах Игоря Албина

Сколько еще "нагребет" питерский вице-губернатор себе в карман на строительстве стадиона?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск городского комитета по строительству о взыскании с самарского банка Ак Банк 68,94 миллионов рублей.

Дело в том, что кредитная организация выступила гарантом по контракту со столичной фирмой "Леокам". Контракт был досрочно расторгнут из-за того, что подрядчик в срок не выполнил положенные ему работы.

Дело касалось благоустройства так называемого намыва возле стадиона "Санкт-Петербург", больше известно о как "Зенит-Арена". Он был сделан для того, чтобы создать необходимую для такого рода объектов инфраструктуру: торговые точки, парковки, остановки общественного транспорта.

"Леокам" на выданный ему аванс выполнила работы только наполовину. То есть, согласно материалам арбитражного дела, из 268,8 млн руб., выделенных в качестве аванса, фирма освоила только 132 млн руб.

"Леокам" и другие

Компания "Леокам" появилась в Питере достаточно неожиданно. Участники рынка вообще недоумевали, откуда она взялась. По документам взялась из Москвы. Ее пригласил для выполнения стратегически важной работы (ЧМ по футболу все-таки) лично вице-губернатор северной столицы Игорь Албин (Слюнев).

Откуда он откопал подрядчика из такого далека, известно лишь ему одному. Это при том, что множество известных и крупных строительных компаний есть и Петербурге. И заказ выполнили бы они легко и качественно.

Но всех с подачи Албина (Слюняева) переплюнула фирма "Леокам". Переплюнула достаточно хорошо для себя. Ведь общая сумма контракта со Смольным на проведение работ на стадионном намыве превышает 1 миллиард рублей.

Намыв к стадиону "Зенит-Арена"

Но вот даже выданный аванс более чем в 260 миллионов рублей официально освоила только чуть более 130 млн. А где остальные деньги. Куда они растворились не в закромах ли "Леокам"? За хороший откат своему влиятельному питерскому покровителю?

Ведь навыв возле стадиона – далеко не единственный подряд московской компании. Кроме него она получила еще несколько выгодных госконтрактов , которые имеет до сих пор, правда, пока неизвестно, как их выполняет.

Вообще Игорь Слюняев (на Албин он поменял фамилию сравнительно недавно и внезапно) отличается неожиданными нежными отношениями с компаниями, которые никто другой и знать не знал.

Игорь Албин (Слюняев)

Например, неожиданно на строительном рынке Питера появилась в свое время компания "Пилон". За каких-то 2 года она сумела стать одним из лидеров по получению государственных заказов от городских властей.

Случилось это после того, как фирму возглавил Владимир Дедюхин, куда он ушел с должности заместителя министра регионального развития, руководил которым…правильно Игорь Албин (Слюняев).

Так же как черт из табакерки выскочила на стройплощадки города на Неве уфимская контора под названием "Третий трест". И ее вице-губернатор Албин пытался засунуть в колоду исполнителей к ЧМ по футболу.

А засунул на строительство нескольких престижных жилых комплексов. Откуда такая избирательность и любовь к никому ранее не ведомой на Балтийской заливе конторе. Ларчик открывается просто. Бенефициар фирмы – давний товарищ Игоря Албина Виктор Хорошавцев.

Свои люди Албину (Слюняеву) всегда были нужны. Подсобят при случае и щедро поделяться, когда надо.

"Распил-Арена"

Игорь Албин является куратором подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в Питербурге, и, главным образом, куратором как раз питерского стадиона. Постарался вице-губернатор на славу.

Строительство шло 10 лет – абсолютный мировой рекорд. Ценник с начального в 10 миллиардов рублей вырос до 43 миллиардов. Для сравнения: легендарный стадион "Уэмбли" в Лондоне, перестроенный с нуля обошелся примерно в сопоставимую сумму (менее 5 миллиардов долларов по тогдашнему курсу), причем со всей своей инфраструктурой.

Но при этом стадион был возведен всего за 4 года, а его вместимость (90 тысяч зрителей) почти вдвое превышает "Зенит-Арену". О неимоверном количестве скандалов при стройке века не говорил и не писал только ленивый (хотя даже ленивый и писал, и говорил).

Стадион "Зенит-Арена"

Албин на фоне бесконечных разговоров и публикаций в СМИ пытался создать себе лично образ невиновного во всех грехах и радеющего за дело чиновника. В прошлом году он даже заявил, что переезжает жить на стадион до окончания его строительства.

Правда, ночующим в подтрибунных помещениях вице-губернатора никто не видел. Видимо делать это было не очень уютно. Потом, когда было торжественно объявлено о том, что стройка века закончилась, начались неприятные нюансы. Сначала не рабочим оказалось табло, на которое было вбухано несколько миллионов рублей.

Потом, когда уже начались контрольные матчи с трибунной крыши на головы и за шиворот зрителям при дожде стала бежать вода. Игорь Албин, не моргнув своими честными глазами, сам создал новый анекдот.

Оказывается, кровлю… проклевали бакланы. Это таки пернатые. То есть, птицы. Потом игроки питерского Зенита отказались играть на новой арене, жалуясь на вибрацию на самой поляне. И последняя новость. по этому поводу.

Власти Питера решили выделить еще 250 миллионов рублей для того, чтобы …переместить уже готовый медиа-центр на стадионе. Оказывается, он мешает храниться выдвижной траве, чтобы ее выкатывать на поле.

Когда наконец питерский стадион при кураторстве Игоря Албина будет доведен до ума – вопрос очень большой. А вот продолжать пилить казенные деньги можно еще долго и много. Ведь помимо травы и намыв еще не готов.

Теги статьи: СтадионКоррупцияСанкт-ПетербургЗенит АренаЛеокамАлбин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова / 16.12.2017, 16:45
Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова
Дмимтрий Вишняков: молоденький юнга для большого капитана Кивалова Читать полностью
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте