Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино

13:38, 23.11.2017
Поделиться:
358   0
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино
Глава Одесского ГАСКа заплатил Чичваркину 300 тысяч долларов за вино

Новоиспеченный руководитель службы Александр Авдеев кажется совершенно не заботится о своей репутации: роскошные виллы, эксклюзивные авто, отдых на самых дорогих курортах, экзотические животные и собственный водоем с крокодилами. Все это молодой юрист даже не пытается скрыть видимо по своей неопытности.

По данным СМИ молодой юрист избежал люстрации. Хитрый план Авдеева, по мнению СМИ, заключался в том, чтобы самостоятельно попросить о люстрационной проверке в 2015 году, а потом сразу же уволиться. Что ж, таких интересных обстоятельств для избежания люстрации еще никому другому придумать не удалось.

Однако, схема столь тщательно продуманная Александром Робертовичем, этим не кончилась и вот он уже и.о. главы одесского ГАСКа. Обычный юрист Экологической инспекции Северо-западного региона Черного моря, по мнению СМИ, имел значительно больше возможного влияния, ведь именно должность юриста принесла Авдееву многомиллионное состояние. Возможно даже многомиллиардное, ведь точных цифр так и не удалось найти. Впрочем, это не помешало найти другие сокровища 29-летнего Александра Робертовича: автомобиль Range Rover, Mercedes, Maseratti, Lamborgini, Tesla, Audi и прочие эксклюзивные авто, инкрустированные бриллиантами и соболиными мехами из секретного гаража чиновника, который по удивительной случайности стал достоянием отечественных медиа.

Кстати, по данным все тех же СМИ, о назначении нового главы ГАСКа было совершенно неизвестно мэру города Одессы. Возможно, и до сих пор он не в курсе какой богатый человек возглавил структуру.

Думаете, блеска этих богатств недостаточно, чтобы привлечь внимание целого начальника города?

Так, это же мы только об автомобилях поговорили. Перейдем к основному блюду.

Прямо на берегу Черного моря, в заповедной зоне, у Авдеева журналисты обнаружили поместье в 12га земли. Да, да, 12 га.

Ну, согласитесь такое внушительное экзотическое хозяйство нужно где-то содержать: фламинго, жираф, пара львов, панда и изюминка одесского частного зоопарка — африканский крокодил.

Специально для последнего приглашенные из германии строители прокопали подземный канал от моря к поместью Авдеева и теперь африканские зоологи вынуждены прилетать в Украину 6 раз в году, чтобы лично позаботиться об условиях содержания крокодила Гамлета, так его назвали. У остальных животных есть личный доктор, массажист, парикмахер и даже психолог.  Все эти  люди — иностранцы и живут в отдельном домике на территории поместья.

Территорию дома охраняет частная армия 29-летнего юриста. Взять комментарий ни одного охранника не удалось, видимо, для конспирации в ней служат исключительно военные с дефектами речи.

Сам дом поражает воображение своей роскошью — золотая посуда, позолоченные потолок и стены, вазы старинной династии Сунь-Дзи-Вня, мраморные полы и портьеры из золотых нитей. Все это как нельзя удачно вписывается в общую картину роскоши.

Но и это не все. Еще как минимум три дома и остров неудачно пытается скрыть Александр Робертович. Вилла в Испании площадью 7500 кв.м. домик в Конго (видимо для поездок с целью выбрать новых животных), вилла в Майами и маленький остров в Карибском бассейне общей площадью 22га.

И конечно, дорогое хобби. Без него образ просто был бы неполным. В ситуации с Авдеевым все довольно банально — юрист коллекционирует эксклюзивные вина. Но что более занимательно — поставщик этих самых дорогих в мире винных напитков — беглый российский бизнесмен — Евгений Чичваркин.

Несколько раз в сезон Авдеев лично летает на своем самолете в Лондон, чтобы выбрать очередные напитки. Среди самых интересных экземпляров — Heidsieck & Co. Monopole Champagne, урожай 1907 года, за 275 тысяч долларов и  Screaming Eagle, урожай 1992 года, за 300 тысяч долларов.

Сам Чичваркин неоднократно хвастался своим богатым клиентом из Украины в нескольких интервью.

Скажем прямо, мы всей редакцией до сих пор удивляемся, почему юрист  оставил свою прежнюю такую прибыльную должность.

Ответ не заставил нас долго ждать, ведь журналистика, четвертая ветка власти, не дремлет, а представители этой древнейшней профессии таки смогли найти данные о новых приобретениях Авдеева уже на должности главы ГАСКа.

Готовы? Частный самолет V.I.P. Jet Hawker 900 xp, стоимостью 3 млн долларов, яхта, сделанная по заказу в Германии на верфи Blohm & Voss в Гамбурге, стоимостью 85 млн долларов, а также множество акций различных строительных компаний по  всей Одессе, которые чиновник присвоил и на вырученные деньги с которых, видимо, и  приобрел все эти чудеса света.

На  данный момент, Авдеев подумывает о приобретении казино в Монако.

Все средства, по данным СМИ, Авдееву в прямом смысле пришлось  выбивать с честных застройщиков Одессы. По крайней мере, со слов некоторых из них, которым ну совсем чуть-чуть не доставало до идеальных документов, все  время приходят отказы. Предприниматели уверены, что точность юридического адреса предприятия или такая мелочь как укрепление фундамента дома, не могут стать поводом для отказа в выдаче разрешений на строительство и подозревают, что  все это сделано с целью получения взятки. Ведь остальные застройщики как-то же строят? Вон их сколько! А этим почему-то отказывают. Несправедливо.

Не говоря уже о том, что Авдеев лично приезжает на объект и отбирает ключи от всех понравившихся ему квартир. А вот продавать квартиры вынуждена уже его жена. Ну чтобы никто не заподозрил молодого руководителя в нечистоплотности.

Так  что после всех опубликованных доказательств прокуратуре города, а возможно и генеральной прокуратуре будет значительно легче расследовать все  эти страшные преступления. А нам остается только надеяться, что в ходе оперативных действий, крокодил Гамлет не пострадает.

politica.com.ua

Теги статьи: ОдессаЧичваркин ЕвгенийГАСКААвдеев Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова / 16.12.2017, 16:45
Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова
Дмимтрий Вишняков: молоденький юнга для большого капитана Кивалова Читать полностью
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте