В Екатеринбурге судили Бахриддина и Фахриддина Кодировых. Они долго убивали своего земляка

01:00, 07.12.2017
Поделиться:
199   0
В Екатеринбурге судили Бахриддина и Фахриддина Кодировых. Они долго убивали своего земляка
В Екатеринбурге судили Бахриддина и Фахриддина Кодировых. Они долго убивали своего земляка

В Екатеринбурге вынесен приговор Бахриддину и Фахриддину Кодировым. Они покушались на убийство своего соотечественника. Долго и нудно били его ножом

Еще один предполагаемый соучастник данной преступной группы в настоящее время находится в розыске. 

Так, следствием установлено, что ночью 23 июля 2016 года у 25-летних братьев Бахриддина и Фахриддина Кодировых, а также их предполагаемого подельника возник преступный умысел расправиться со своим 30-летним знакомым. Причиной конфликта между жертвой и злоумышленниками стали личные неприязненные отношения. Как пояснили обвиняемые, они хотели заступиться за родственницу своего друга, которую якобы притеснял потерпевший. 

По версии правоохранителей братья заранее спланировали преступление. Некоторое время они следили за потенциальной жертвой. Около полуночи 23 июля 2016 года обвиняемые на своем автомобиле Daewoo Nexia заблокировали машину потерпевшего, отъезжавшую от кафе на улице Стрелочников.

Избив мужчину и ударив его ножом, нападавшие посадили его на заднее сидение и на его же автомобиле вывезли в лесной массив в районе Новомосковского тракта. Там братья продолжили избиение. В завершении один из них воткнул нож в шею жертвы. Посчитав, что потерпевший скончался, злоумышленники бросили его на месте расправы.

Однако, несмотря на ранения, мужчина, к счастью, остался жив. Через некоторое время он сумел выйти на дорогу, где его обнаружили проезжавшие автомобилисты. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего в медицинское учреждение. После того, как мужчина смог сообщить информацию о своих обидчиках, сыщиками уголовного розыска отдела полиции № 9 обвиняемые были разысканы и задержаны.

В настоящее время сотрудниками полиции предпринимается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на изобличение и местонахождение третьего предполагаемого соучастника преступной группы. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.    

6 декабря Верх-Исетский районный суд вынес обвиняемым приговор, в соответствии с которым братья Кодировы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 4 статьи 166 (неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Осужденному Бахриддину Кодирову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его брату Фахриддину Кодирову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Также в счет компенсации морального вреда суд постановил взыскать с осужденных в пользу потерпевшего Азизбека Мирзаева по 335 тысяч рублей соответственно.  

rupolit.net

 

Теги статьи: Бахриддина КодироваКриминалУбийствоизбиениеКонфликтКодиров ФахриддЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова / 16.12.2017, 16:45
Дмитрий Вишняков – нефтепрокладка Сергея Кивалова
Дмимтрий Вишняков: молоденький юнга для большого капитана Кивалова Читать полностью
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование / 30.11.2017, 10:14
Заказчиком убийства Андрея Бурлакова может быть олигарх и экс-министр Игорь Юсуфов, - расследование
Против Бурлакова и Эткиной в июле 2009 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ),… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте