Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»

16:22, 17.12.2017
Поделиться:
165   0
Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»
Улюкаев после первой ночи в СИЗО заявил, что «сыт по горло»

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отправленный после вынесения приговора в СИЗО «Матросская Тишина» рассказал обозревателю МК, что «сыт по горло» общением и поэтому рад одиночной камере.

Экс-министр намерен использовать 10 карантина, в которые, согласно закону, к нему не будут подселять других заключенных, чтобы «все обдумать».

Однако перспектива соседей по камере Улюкаева не радует. Не исключено, что администрация СИЗО пойдет на встречу арестанту и позволит ему оставаться в одиночестве и дальше, к примеру, исходя из медицинских показаний. Ранее чиновник жаловался на повышенное давление.

Кроме того, Улюкаев заявил, что ему выдали, по его просьбе, ручку и бумагу и он намерен писать. Стихи и дневник.

«На свободе в последнее время писал грустные. Но, может быть, тут будут другие? Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», - поделился впечатлениями экс-министр.

Как сообщает издание, камера, куда перевели Улюкаева после сборной, в которой не было даже матраса и гигиенических принадлежностей, просторная. В ней есть холодильник (пока совершенно пустой), маленький телевизор, изолированный санузел и три железных кровати.

К слову, другие арестанты «кремлевского централа» заявили, что рады будут соседству с Улюкаевым. Так, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев попросил передать бывшему министру «привет как поэту».

Ранее Улюкаев объяснил, почему он не взял с собой сумку с вещами в суд. По его словам он не надеялся на оправдательный приговор, однако рассчитывал, что его оставят под домашним арестом до рассмотрения апелляции. К аресту в зале суда экс-министр был не готов.

Замоскворецкий суд столицы приговорил бывшего главу МЭР к восьми годам строгого режима и 130 млн рублей штрафа за получение взятки от главы «Роснефти»Игоря Сечина. Улюкаев считает приговор несправедливым и намерен его обжаловать.

Теги статьи: ВзяткиСечин ИгорьСИЗО Матросская тишинаУлюкаев Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте