Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"

19:29, 17.12.2017
Поделиться:
286   0
Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"
Чеченинфо: "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову"

Экс-президент Крыма Юрий Мешков сообщает о своем заявлении в Федеральную службу безопасности России в Крыму, в котором требует привлечь к уголовной ответственности российского главу Крыма Сергея Аксенова.

Свое требование он объясняет обнародованной в СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова", - передает Мультипортал Чеченской республики Чеченинфо со ссылкой на сайт Хроника.инфо в материале, озаглавленном "У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову".

«В связи с появившимися в СМИ сведениями о подлоге, сообщении ложных сведений о себе Аксеновым Сергеем Валерьевичем при подаче документов на регистрацию кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крым, в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 327 УК России – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – цитирует издание заявление Юрия Мешкова.

Чеченинфо передает, мнение Мешкова о том, что "в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в «референдуме» граждан Российской Федерации» Центризбиркому Крыма надлежит «отменить регистрацию Аксенова кандидатом, решение об избрании депутатом Госсовета, обратиться с иском в Верховный суд об отмене всех последующих регистраций и назначений Аксенова".

"Реакции ФСБ в Крыму на данное заявление пока нет" - отмечает Чеченинфо.

"Ранее, министерство обороны Украины провело проверку архивных документов и выяснило, что информация об окончании Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. По данным Минобороны Украины, 7 июня 1993 года он был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава. Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища. В ответ на вопрос о наличии у него диплома СВВПСУ, который был направлен украинской службой Радио Cвобода, пресс-служба российского главы Крыма предложила ознакомиться с биографией, размещенной на его официальном сайте. На нем указано, что Аксенов закончил военное училище в 1993 году" - напоминает Мультипортал Чеченской республики.

Теги статьи: ФСБ РоссииАксенов СергейКрымМешков Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте