"Заслуги" губернатора Мурманской области

14:59, 01.01.2018
Поделиться:
1094   0
"Заслуги" губернатора Мурманской области
"Заслуги" губернатора Мурманской области

На днях в одном из федеральных изданий вышел небольшой материал, посвященный губернатору Мурманской области Марине Ковтун.

В статье, которая по всей видимости, проплачена из областного бюджета, говорится о противостоянии Марины Васильевны силовым структурам и ее деятельности на благо региона. Однако будет несправедливым умолчать о «заслугах» губернатора на других поприщах, которые приводит издание The Moscow Post.

Известно, что «Национальный комитет противодействия коррупции» давно заинтересовался Мурманской областью, причем особое внимание, по слухам, направленно именно на губернатора региона. Как утверждают злые языки, внимание вовсе не беспочвенно.

Так, по данным источников The Moscow Post, Ковтун периодически принимает взятки лично, однако такая услуга предоставляется вне зависимости от статуса только один раз. Передача заветного чемоданчика происходит за встречей в кафе. После этого "заказчик" должен исчезнуть из жизни Марины Васильевны навсегда, не писать, не

 звонить и не скулить под дверью. Однако ради справедливости стоит отметить, что по словам источников, проблемы тех, кто дает взятки, также исчезают раз и навсегда.

В связи с этим возникает вопрос, если губернатор Мурманской области, как утверждают недоброжелатели, действительно является коррупционером на протяжении стольких лет, то как ей до сих пор удается выходить сухой из вод антикоррупционного комитета и УБЭП?

Силовики на поводке?

И тут оказывается очень уместным факт дружбы Марины Ковтун с главой местного УМВД Игорем Баталовым, который, по слухам, контролирует всю деятельность УБЭПа и занимается им даже больше, чем всем УМВД в целом. Поговаривают, что губернатор в свое время спасла Баталова от жесткой расправы, когда за ним пришли следователи из-за использования служебного вертолета для полетов на рыбалку.

Теперь же Баталов служит губернатору в качестве рычага давления на мурманских предпринимателей и прочих неугодных. Причем давление через ведомство происходит не только на экономической, но и на политической почве: в УБЭП год назад провели "разъяснительные" беседы со всеми депутатами горсовета Мурманска, когда Ковтун якобы понадобилось, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата в мэры.

Впрочем, на бизнес Ковтун давить тоже не стесняется: требует с предпринимателей деньги, на которые сама же ведет совсем не скромный образ жизни. Например, летает все на ту же охоту и рыбалку – а чем еще в северном крае заниматься?

В таблице видно, что средства по официальной версии ушли на мероприятия и форумы, а на самом деле были пущены на рыболовные снасти

Данные по этому поводу были переданы силовикам после ареста трех ключевых лиц региона – замгубернатора Игоря Бабенко, замруководителя по обеспечению деятельности правительства Георгия Благодельского и руководителя этого же управления Эдуарда Никрашевского. Супруга одного из арестованных после этого опубликовала "черную бухгалтерию", которую вице-губернатор вполне мог вести в интересах самой Ковтун!

Рейдерство?

Традиционно последнее совещание в уходящем году Марина Ковтун посвятила теме жизнеобеспечения. В регионе есть проблемы, но их стараются решить – такое говорят, пожалуй, в каждом регионе. Но не в каждом из них владельцев энергетических компаний отправляют в СИЗО с целю захвата предприятия. По слухам, именно таким образом Ковтун избавилась от Геннадия Шубина, владельца АО «Колэнергосбыт», а само предприятие передала в руки приближенным лицам.

Как ни странно, но стремление устроить детей на "теплые места" тоже отразилось на региональном ЖКХ: "Роснефть", предоставившая вакантное место для дочки, стала основным поставщиком мазута в Мурманскую область. Но это, конечно, просто совпадение.

rupolit.net

Теги статьи: ВзяткаВзяткиРейдерствоРоссийские чиновникиМурманская областьКовтун Марина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте