В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе

13:27, 06.01.2018
Поделиться:
201   0
В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе
В Британии хотят ввести налог на стаканчики для кофе

Чтобы спасти крупные города Британии от большого количества мусора, парламентарии предлагают ввести так называемый «налог на латте» — 25 пенсов за каждый кофе на вынос.

Более того, лет через пять планируют полностью запретить одноразовые стаканы, которые не будут отвечать жестким требованиям по переработке и утилизации.

Согласно докладу парламентского комитета по экологическому аудиту, ежегодно британцы выбрасывают около 2,5 млрд одноразовых стаканов из-под кофе (около 30 тыс. тонн). Из них переработке подлежит менее 0,25%, поскольку стаканы делают из плотного картона с полиэтиленом — его сложно отделить, поэтому их не принимают для повторного использования целлюлозно-бумажные комбинаты.

Полученные от такого налога средства планируют направить на создание специализированных предприятий для переработки стаканов и похожего мусора.

При этом комитет также предлагает заставить сети кофеен больше платить за утилизацию одноразовых стаканов и повысить качество надписей, которые информируют потребителей о воздействии на окружающую среду.

По данным The Guardian, на сегодняшний день некоторые кофейни предлагают небольшую скидку клиентам, которые приходят со своим стаканом или чашкой, но такие продажи составляют лишь 1-2% от общего объема.

Экспериментальный налог за кофе на вынос в одноразовых стаканах будет действовать в течение трех месяцев в 20 точках компании Starbucks в Лондоне. Руководство сети надеется повысить сознательность потребителей и убедить их покупать посуду, которую можно использовать многократно. Вырученные средства будут переданы благотворительным организациям.

Теги статьи: КофеМусорНалогиВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте