Михаил Подоляк: «Про «крыс», героев и войну»

23:30, 08.01.2018
Поделиться:
104   0
Михаил Подоляк: «Про «крыс», героев и войну»
Михаил Подоляк: «Про «крыс», героев и войну»

Рождественское… про «крыс», героев и войну…

На самом деле, мы умеем жить. Даже когда через немогу и когда все вокруг в черно/серых тонах. Мы верим и надеемся. Мы проигрываем свои личные битвы, неистово жалеем себя, разочаровано смотрим по сторонам. Но потом опять начинаем верить. И это правильно)… И все-таки, кое/что реально делает нас либо по-настоящему сильными, либо последними негодяями… Война. И наше отношение к ней. К той самой, которая «по/братски» нам подброшена и стала пугающей повседневностью. Война — даже справедливая — это ведь всегда зло. Которое делает наши души слишком черствыми. Иначе нельзя. Иначе тебя быстро сломают и заставят скулить. Сломали ли Украину? Нет. Война ее закалила. Большой кровью и огромным числом личных трагедий. Можно ли все это теперь переиграть? Нет. Мы движемся только в одном направлении. И купили слишком дорогие билеты. Стали ли мы сильнее? Несомненно. И ломает/квасит нас нынче не сама война, но слишком большое количество грызунов в Brioni, которые упорно грызут нас изнутри). Воруя бюджетное и обжирая героев…

Нынешняя война — это, к сожалению, объективность. Это то, чего мы не пережили в 1991-м, когда умирал советский Колосс. Это последствия нашей беспечности. Это цена нашей выборной слепоты, которая зияет нынче отборными мордами министров и депутатов)… Меня часто спрашивают, как нам созреть? Когда мы перестанет быть взрослыми детьми? Увы, война — это и есть самый быстрый путь. Страшный, но быстрый. В нынешней войне нет даже идеологии. Понятно, что русские — никакие нам не братья и не друзья). Банальные завистливые соседи с непомерным Эго. Но меня они вообще не волнуют…

Война — это по нас. Про дух. Про волю. Про крутых ребят. Война — как лакмус — сразу показывает нам «крыс» и прочих пасторально-трусливых лжецов, волею случая забравшихся во властные кабинеты. Нынешнее государство слабое даже не потому, что оно «крысятничает» наши деньги или устами отвратительных министров советует нам меньше кушать и больше платить по тарифам. Государство цинично ворует на войне. Тоннами, эшелонами. Отвращая от себя. Генералы?) Какие генералы? Вы о ком? О людях, выросших на стройбатах 60-х годов, имеющих души зайцев и низкий айкью)…

Война — это боль и кровь нации, которая должна вызреть или погибнуть. Это жизни ребят, которые тянут все это, пока остальные спят/думают/ждут/живут. Война — это всегда про слезы, страдания и детский плач. Но и про детский смех. Завтра. Свободный детский смех. Это грязнейшая грязь про самую чистую чистоту. Война — это и про рабов, которые сидят и жрут в ресторанах. Но и про созидание новой страны. Война — это все-таки не про «хочу», но про «нужно»…

И вот поэтому, когда мы отдали уже дань всем своим праздникам/веселью, убрали столы/кресла, закрыли дверь за последними гостями и остались наедине со своими сомнениями, просто молча скажем спасибо тем, кто реально «тянет» и к которым не приходят с наградами. И вспомнить тех, кого уже нет. Они услышат…

Михаил Подоляк

Теги статьи: ОбществоМнениевойнаПодоляк Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте