Россия будет добиваться экстрадиции Гули

18:46, 09.01.2018
Поделиться:
318   0
Россия будет добиваться экстрадиции Гули
Россия будет добиваться экстрадиции Гули

Не исключено, что «вор в законе» может стать фигурантом уголовного дела о создании ОПС.

Самарский областной суд оставил в силе решение Самарского райсуда удовлетворить ходатайство регионального следственного управления СКР об аресте «вора в законе» Надира Салифова, известного в криминальном мире как Гули. Об этом сообщает издание «ВолгаНьюс.рф». Суд рассматривал апелляционную жалобу на решение первой инстанции.

«Законника» подозревают в организации похищения человека и требовании выкупа. Фигурантами дела стали еще четыре человека, в том числе Шахин Ахмадов и Натиг Османов, адвокаты которого также поддержали жалобу на решение районного суда. 

Салифову и другим подозреваемым вменяют похищение предпринимателя Камала Гулуева, совершенное в Тольятти 18 декабря 2015 года. Похитители увезли мужчину со стоянки около спорткомплекса «Олимп» и потребовали с его родственников 10 млн евро. Гулуеву удалось сбежать благодаря одному из подельников Гули — Максуду Гурбанову. Позже Гурбанова задержали за совершенные ранее убийства. Чтобы смягчить себе наказания, он пошел на сделку со следствием и дал показания на Салифова.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы заочно арестовал Гули по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Следствие считает, что «вор в законе» организовывал похищения, еще находясь в заключении в азербайджанской тюрьме, где отбывал срок в 22 года. Салифова объявили в международный розыск.

Таким образом, еще одна санкция нужна правоохранителям для организации его экстрадиции в РФ.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что не исключено, что в отношении Надира Салифова будет возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Теги статьи: Гурбанов МаксимРоссияэкстрадицияНадир Салифов (Гули)ОПГВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте