Покушавшихся на «вора в законе» Гули освободили из заключения

20:00, 10.01.2018
Поделиться:
149   0
Покушавшихся на «вора в законе» Гули освободили из заключения
Покушавшихся на «вора в законе» Гули освободили из заключения

Дожидаться суда в Турции они будут на свободе. 

Группа задержанных в Турции по подозрению в покушении на «вора в законе» Надира Салифова (Гули) представителей клана Ровшана Ленкоранского оказалась на свободе. Sputnik Азербайджан со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Турции сообщает, что Стамбульский суд накануне принял решение освободить брата убитого летом 2016 года «законника» Ровшана Джаниева Намика и всех остальных прибывших с ним в Турцию боевиков.

В то же время издание Haqqin.az уточняет, что Джаниев вместе с 4 гражданами Азербайджана отпущен на свободу до суда. Им запрещен выезд из Турции и дважды в день, до завершения судебного разбирательства, они должны отмечаться в турецкой полиции.

Напомним, в ноябре 2017 года в торговом центре Ömür alış-veriş, расположенном в стамбульском районе Бакыр-кей, полиция задержала 11 человек. Представители клана Джаниева во главе с Намиком как раз встречались там с членами местной группировки «Ширинлер» для обсуждения плана нападения на дом Салифова в Турции и расправу как с ним, так и с его окружением. В памяти телефона Джаниева обнаружили детальную схему дома «вора в законе» и прилегающей к нему территории. При задержании у бандитов изъяли 9 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Впоследствии стало известно, что за помощь в устранении Гули Джаниев предлагал турецкому мафиози 5 млн долларов.

Сразу после этого появилась информация, что задержанные азербайджанцы будут депортированы на родину, однако позже стало известно, что правоохранители намерены предъявить Джаниеву обвинение в подготовке убийства Салифова в связи с обнаружением улик, это подтверждающих. 

В то же время в России в отношении самого Гули расследуется дело о похищении человека и вымогательстве. Пресненский суд Москвы заочно арестовал «законника», такая же санкция далее последовала от Самарского районного суда. Источники издания «Волга Ньюс» сообщили, что это необходимо для того, чтобы Россия смогла добиваться экстрадиции «вора в законе».

Сейчас он объявлен в международный розыск. По данным источника «Росбалта», не исключено, что в отношении Надира Салифова будет возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). После своего освобождения в октябре 2017 года из азербайджанской тюрьмы Салифов является одним из значительных претендентов на самое высокое положение в «воровском» мире постсоветского пространства. 

Теги статьи: судНамик ДжаниевНадир Салифов (Гули)Воры в законеТурция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

18 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте