Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу

20:40, 10.01.2018
Поделиться:
281   0
Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу
Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу

Материалы были изъяты при обысках на флеш-карте террориста. 

47news.ru получил в распоряжение текст послания и фото бомбы, которую организатор теракта в петербургском «Перекрестке» Дмитрий Лукьяненко сделал перед взрывом. Файлы были обнаружены на флеш-карте, которая была изъята у террориста при обысках.

Текст послания был бессвязный, с множеством ошибок и, скорее всего, написан в сильнейшем нервном напряжении. Кому адресуется странный текст, тоже не ясно.

Лукьяненко упоминает события своего детства в детском саду, несвязно рассказывает о каких-то «долбанатах», которые перемещаются сквозь стены, магии, экстрасенсах. В тексте автор упоминает гибель детей в школах и детских садах: «…вы попадете на мину каторая будет заложена в детскам саде на вашу ответственность и вазможнао она уже где та заложена и ждёт испалнения пнриказов».

Упомянуто было и про некую организацию под названием «ДЭИР» и ее гендиректора Кирилла Титова. Что конкретно хотел сказать Лукьяненко остается неясным, однако на сайте «ДЭИР» пишется, что организация занимается «увеличением социальной успешности слушателей», основанной «на достижениях интерфейсной психологии».

Вместе с посланием Лукьяненко сфотографировал устройство, которое впоследствии взорвалось в магазине. Известно, что про флеш-карту Лукьяненко рассказал следователям сразу после задержания.

14 января Дмитрия Лукьяненко переведут в отделение судебно-психиатрической экспертизы Городской психиатрической больницы № 6, а пока обвиняемый находится в СИЗО.

Напомним, взрыв произошел вечером 27 декабря в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. В результате происшествия пострадали не менее 20 человек. В магазине было заложено самодельное взрывное устройство.

Предполагаемого виновника теракта задержали 30 декабря. Им оказался 35-летний житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко. По данным следствия, он заложил бомбу из-за ненависти «к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал». Касательно произошедшего инцидента выступил сам президент Владимир Путин, публично назвав произошедшее терактом. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). 

630x465_kjsfNXB1UqkyxG9btDcO.jpg

630x465_sPs5X71eU64x9mCzXeBW.jpg

Теги статьи: Уголовное делоСанкт-ПетербургЛукьяненко ДмитрийТерактТеррористы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Александра Григорьева снесло путинскую крышу / 20.01.2018, 12:27
У Александра Григорьева снесло путинскую крышу
Боксер лишился протекции брата Путина и лицензий банков Западный и РЗБ Читать полностью
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте