Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»

16:48, 11.01.2018
Поделиться:
214   0
Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»
Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»

Полицейские разыскивали в доме Оюба Титиева в селе Курчалой брата и сына правозащитника. Обнаружив там только родственниц брата Титиева, они выгнали их на улицу, заперли дом и ушли, забрав ключи с собой.

Полиция выгнала родственников задержанного ранее главы грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева из дома в чеченском селе Курчалой, сообщили в пресс-центре организации. Сотрудники Курчалоевского РОВД искали брата и сына Титиева, Якуба и Бекхана, однако в доме были только родственницы Якуба. Полицейские выгнали женщин на улицу, заперли дом и ушли, забрав ключи с собой. 

Сообщается, что полицейские вели себя «чрезвычайно грубо». Не обнаружив Бекхана и Якуба Титиевых, правоохранители заявили, что они должны явиться к участковому уполномоченному, иначе у их родных будут неприятности. Причину розыска сына и брата задержанного правозащитника полицейские объяснять не стали.

В «Мемориале» сообщили, что сотрудники полиции, которые пытались склонить Оюба Титиева к самооговору, неоднократно угрожали «серьезными неприятностями» его родным.

Оюба Титиева задержали в Грозном 9 января. При досмотре его автомобиля якобы обнаружили пакет с марихуаной. Сам Титиев свою вину не признает.

Теги статьи: РОВДМемориалПолицияТитиев Оюб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин / 16.04.2018, 09:20
Покоритель кавказских гор и подмосковных болот Сергей Бачин
Раздвоение личности психиатры относят к душевным патологиям. Больной человек начинает явственно ощущать, что в нем ужива… Читать полностью
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена / 11.04.2018, 19:47
Могильщик «Укрпочты» Ростислав Кисиль: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена
Почтальоны Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок становятся жертвами непрекращающейся чехарды … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте