Новый год российских олигархов и чиновников

23:34, 11.01.2018
Поделиться:
160   0
Новый год российских олигархов и чиновников
Новый год российских олигархов и чиновников

Где встретили новогоднюю ночь Дмитрий Песков, Дмитрий Медведев, Алишер Усманов, Владимир Потанин и Игорь Сечин?

Дмитрий Песков – Греция

30 ноября дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова опубликовала трогательный пост в своем Instagram о мальчике, пострадавшем от рук маньяка в Греции четыре года назад. Мол, семья Песковых требует справедливости, которой нет уже три года для несчастной семьи, давайте соберем денег для них.

А в начале ноября яхта Matlese Falcon пришвартовалась возле Афин, где и встретила новый год. Судно принадлежит отцу Песковой или его помощнику Олегу Митволю – часто фотографии Митволя и семьи Песковых имеют одни и те же виды, и вот удивительно – совпадают с локацией яхты. Стоимость аренды судна – 26 млн рублей в неделю.

Сейчас семья Песковых, как и помощник пресс-секретаря президента, развлекаются в Дубае.

Владимир Потанин – Мальдивы

Президент горнодобывающей компании «Норникель» на Новый год подарил себе третью яхту и самолет. Теперь в коллекции Потанина три корабля – Anastasia, Nirvana и Barbara общей стоимостью $500 млн.

Barbara вышла из порта Дубая 23 декабря и направилась к островам. Вместе с яхтой Nirvana четвертого января они были у Мальдивских островов. Яхта, названная в честь дочери, пришвартована во Франции.

Игорь Сечин – Италия

Яхта «Принцесса Ольга», она же Amore Vero, пришвартована в итальянском порту города Специя. По наблюдениям Russiangate, судно, которое, вероятно, принадлежит главе «Роснефти» Игорю Сечину, стоит в порту давно, там же находилась и в новогоднюю ночь.

Совпадение ли, что поездка именно в Италию помешала главе госкорпорации прибыть в суд на слушания по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в декабре, где он был ключевым свидетелем?

Стоимость яхты составляет около $190 млн.

Дмитрий Медведев – Финляндия

Последний раз яхту «Фотиния» видели в финском порту Котка 30 сентября 2017 года. Судно за $5 млн, названное по церковному имени жены премьер-министра, курсирует от Санкт-Петербурга в сторону этого порта регулярно на протяжении трех лет.

Встречал ли премьер-министр Новый год на яхте, за рубежом или в домике для уточки в Плесе – доподлинно установить невозможно.

Алишер Усманов – Испания

Яхта российского олигарха Dilbar  с ноября пришвартована в Барселоне. Там же судно стоимостью $600 млн встретило новый год.

Как относится Алишер Усманов к независимости Каталонии, мы не знаем: к сожалению, друг премьер-министра Дмитрия Медведева перестал вести видеоблог.

 

Теги статьи: Российские чиновникиОлигархиОтдыхСечин ИгорьПотанин ВладимирУсманов АлишерМедведев ДмитрийПесков Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина / 17.01.2018, 14:14
Отставной фсбэшник Валерий Бодренков отжимает "Сибирский цемент" именем Путина
В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «… Читать полностью
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта» / 14.01.2018, 18:30
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначис… Читать полностью

Лента новостей

17 января 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте